Мы знаем, где покупать дешевле 

Покупаем обувь детям


Выбрать обувь для своего ребёнка, не совсем простая забота. 

Кажется за выбором цвета и модели стоит главный выбор, но нет. Придя домой и померив вновь обувь, дети её не охотно снимают и ещё пару часиков бегают в ней по квартире. И здесь выясняется, что она либо жмёт, либо сильно натирает пятку или по бокам стопы. 

Мы зачастую покупаю обувь чуть больше на размер - это правильное наше решение, но вот как правило такая обувь шоркает о пятку вызывая тем самом болезненную мозоль. Чтоб этого не произошло, нужно в носок обуви вложить мягкую бумагу. Именно бумагу, а не ткань, или же сейчас во многих магазинах продают специальные формы для обуви, которую можно вставить либо в носок ботинка или в область пятки.

Если же обувь жмёт по бокам и натирает область выше ступней. На ночь плотно по всей ширине выложить нужно влажную газету. Чтобы кожа обмякла и немного расширилась.

В зимнее время проще, можно одеть носки и проблема с мозолями решена. Но не вся. Здесь встаёт проблема - запаха. Так как не вся обувь идёт из качественного материала и часто попадается та, после ношения которой, пахнет не только внутри обуви, но и сами ноги. Простые дезодоранты проблеме не помогут. Если и помогут, то временно.

После того как обувь ребёнок снял. Внутрь неё стелим ткань хб, в которую можно завернуть тальк или же ароматическую подушечку с травами. За ночь обувь впитает в себя запах тот запах, которым вы её насытили и уберёт неприятный и не желательный.


Автор - volnaele