362 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как выбирать хлеб


Хлеб традиционный продукт в нашем рационе. Так исторически сложилось. И за это стоит поблагодарить наших предков - здоровье, силу и выносливость они черпали именно в нем. Современные течения и школы диетического питания часто уменьшают потребление хлеба к минимуму, если вообще не сводят к нулю. А это наносит вред здоровью, так как организм не получает в нужном количестве необходимые вещества. Стоит помнить и о генетической памяти, которая есть у каждого народа и формировалась веками национальной кухней - банан не заменит ломоть ароматного свежего хлеба. Ежедневная норма хлебобулочных изделий для взрослого человека - около трети килограмма. Цифра может колебаться, так как различные виды хлеба содержат разный набор полезных веществ. Более того, некоторые сорта хлеба при определенных заболеваниях могут быть противопоказаны. Пример тому диабет (белые сорта и сдоба) или гастрит (ржаной хлеб). Все пекарни в Москве имеют свои профессиональные секреты и виды продукции, а если к этому добавить кондитерские в Москве, имеющие собственную выпечку, то хлеба много. Так как же его выбрать? Основная часть полезных веществ сохраняется при грубом помоле, именно такой хлеб содержит наибольшее количество витаминов и минералов. Пшеничный хлеб тонкого помола, сдоба, мучные кондитерские изделия более калорийны. Но не стоит забывать о сочетаемости хлеба с разными продуктами питания и блюдами не только по энергетическому балансу, но и по вкусу. С жирными продуктами лучше употреблять ржаной хлеб, с постными - белые сорта, а к чашечке кофе в кафетерии лучше заказать тост или круассан. Выбирая хлеб, можно руководствоваться простыми правилами: - по внешнему виду, должна быть характерная для этого вида форма, без повреждений, отслоения корки или наплывов; - по цвету, ржаной имеет темно-коричневый цвет без нагара, белые сорта имеют золотистую корочку, но не белесую; - на ощупь, после нажатия батон должен принять первоначальную форму; - по срезу, структура хорошего хлеба имеет равномерную "ноздреватую" поверхность, без пустот и налипания мякиша, не крошится. И, конечно, по упаковке, на которой можно прочитать дату изготовления и конечный срок употребления (а не реализации!). С выбором выпечки сложнее. Ее качество можно определить только опытным путем. Просто надо посетить кафе-кондитерские или кофейни в Москве и узнать производителя понравившихся изделий. Читайте также обзор кондитерских в Москве.
Автор - babushkanata