Мы знаем, где покупать дешевле 

Жидкое дерево


Жидкое дерево или ДПК (древесно-полимерный композит) новый материал для изготовления напольных покрытий, ландшафтных строений, приусадебных дорожек, уличной мебели и др. Получают этот материал путем смешивания древесной муки с полимерными смолами. Иногда в состав вводят добавки - полиэтилен, лен, уф-стабилизатор, рисовую шелуху, пеньку. После смешивания всех компонентов полученную смесь нагревают под высоким давлением, а затем отливают нужные формы. В результате получается безопасный для здоровья человека и окружающей среды  материал с рядом серьезных преимуществ, что позволяет использовать этот материал в различных областях строительства и благоустройства.

Каковы же преимущества жидкого дерева?

1. Жидкое дерево выдерживает практически любые погодные условия. Материал устойчив к температурам от -60 градусов до +180 градусов (по Цельсию). Не подвержен гниению, размножению бактерий и грибков. Не рассыхается и не трескается.

2. Пожароустойчив.

3. Материал экологически чистый, не наносит вреда окружающей нас природе и нашему здоровью. Поэтому может использоваться и внутри помещений.

4. Устойчив к механическим воздействиям.

5. Не выгорает на солнце.

6. Легок в уходе. Его достаточно промывать обычными моющими средствами.

7. Легко обрабатывается теми же инструментами, что и обычное дерево.Области применения жидкого дерева.Их этого материала можно изготавливать двери и дверные коробки, лестницы, плинтуса, подоконники, напольные покрытия. Прослужат 25-35 лет. 

Использовать жидкое дерево в ландшафтном строительстве просто необходимо. Лавочку, например, изготовленную из дерева, надо со временем красить или вовсе - менять. А лавочка, изготовленная из жидкого дерева, будет служить долго и сохранять свой первоначальный цвет. Заборы, ограждения, дорожки, площадки, настилы вокруг бассейнов (не будут скользить), причалы и пирсы - все изготовленное из этого материала безопасно, не требует в дальнейшей эксплуатации дополнительных расходов на краску и ремонт, прослужит долго и будет радовать глаз.

Автор - ludika