Некоторые продукты питания положено хранить в сухом прохладном месте, то есть в холодильнике, а другие не нуждаются в том, чтобы их охлаждали. Правила хранения продуктов питания не сводятся только к тому, чтобы разложить все продукты по полочкам холодильника: важно знать свойства большинства продуктов и их реакцию на холод.
Например, мясо или фарш могут пролежать в холодильнике не дольше нескольких месяцев, после чего им прямая дорога в мусорное ведро. Если уж вы решили извлечь из морозилки и разморозить кусок мяса, то его придется приготовить, даже если ваши планы на этот счет изменились. Повторная заморозка существенно сокращает срок годности мяса, а также отрицательно сказывается на его вкусе.
Овощи и зелень хранятся отдельно от прочих продуктов. Зелень нельзя заворачивать в полиэтилен: лучше хранить ее завернутой в матерчатую салфеточку. Хранится зелень около недели. А вот чему совершенно не место в холодильнике, так это картофелю. Этот овощ плохо переносит холод, поэтому его лучше хранить в отдельном сухом ящике.
Основные правила хранения продуктов питания: молочные продукты
Кроме картофеля, к таким принадлежат все фрукты, особенно экзотические. Исключение составляют их консервированные версии. Кроме того, не стоит помещать в холодильник хлеб, булочки, муку и любые другие продукты, которые портятся под действием влаги.
Автор - Liza_sunshine |