Любые десерты, которые приготовлены без помощи консервантов, требуют соблюдения особых условий хранения. Понятное дело, что если вы купили торт, то его нужно поставить в холодильник, а любой контакт с влагой или прямыми солнечными лучами – нарушение правил хранения торта, но на этом рекомендации не исчерпываются.
В нашей стране, когда не хватает места в холодильнике, нередко продукты выставляют на балкон – с тортами так поступать не следует, особенно с тортами в картонной упаковке. На балконе торт может вобрать лишнюю влагу и испортиться. Так что храните торты только в прохладном, но сухом месте, то есть именно в холодильнике.
Не стоит оставлять торт на столе после праздника – теплый воздух поспособствует тому, что крем наполнится токсинами, словом, станет рассадником вредных бактерий, способных вызвать пищевое отравление. Все торты из натуральных ингредиентов имеют очень небольшой срок годности. Если не принимать во внимание вафельные торты, то солидный срок годности сигнализирует о том, что в торте содержится большое количество консервантов, которые могут быть вредны сами по себе.
Если вы купили торт в упаковке, то не стоит открывать ее, если вы не собираетесь торт тут же съесть. Особенно осторожно надо обращаться со сливочными тортами: если вы заметили, что на поверхность сливочного слоя проступили капельки влаги или кристаллы сахара, – торт испорчен.
Правила хранения тортов из шоколада такие же, как и для любых других кондитерских изделий, но эти десерты не такие «капризные», как их собратья из заварного или сливочного крема. Что должно насторожить, так это капли влаги на поверхности шоколада, трещинки или появление белого налета. Старайтесь не оставлять шоколадный торт в тепле: даже если он не испортится, то глазурь может некрасиво «поплыть».Читайте также обзор цен в кондитерских магазинах Москвы.
Автор - Liza_sunshine |