83 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Почему нет Ярмарок выходного дня сельхозпродукции?

angela-w@mail.ru
3 месяца назад
Категория: Продукты питания
Теги: продуктовые рынки, натуральные продукты


Знаете ответ?

3 ответа

pioneerka
3 месяца назад

Мы готовы купить замороженные, но не подмороженные продукты, а зимой под открытым небом мы как раз рискуем купить такие) храниться они, естественно, не будут. Риск купить промороженную картошку есть. Мелкие заготовители, которые сажают картофель на продажу, не научились хранить его зимой. Он постепенно промораживается, по вкусу становится сладковатый, но не портится и не чернеет. Я такой есть не могу, т.к. пюре и суп тоже приобретает сладковатый вкус (но некоторым даже нравится, когда чуть-чуть) И пожалеем продавцов, торговать зимой в мороз на улице, это кошмар. Есть теплые крытые рынки.

ludika
3 месяца назад

Ярмарки выходного дня организуются под "открытым небом". Тенты, которые стали использовать последнее время, могут защитить от дождя, но не от мороза. Не думаю, что мы бы с удовольствием покупали замороженные овощи-фрукты, звенящую зелень. Вчерашнего снегопада не выдержит ни один тент и ни один продавец. Т.н. "колхозные" рынки существуют. Они все уже стали крытыми и теплыми. Вероятность купить замороженный картофель, например, меньше. Хотя, все-равно, существует.

Анатолий
3 месяца назад

А их нет? Я как-то не слежу за этим вопросом, но фермеры продают ведь свою продукцию.

angela-w@mail.ru
3 месяца назад
Вот попыталась найти в интернете где есть ярмарки выходного дня в Москве и Ю.Бутово и нашла инфу, что они бывают только с апреля и до 27 декабря. А почему нет сейчас и в зимнее время? Ведь очень нужны нам свои родные сельхозпродукты, да и фермерам и просто бабуськам нужны рынки сбыта!!!
Анатолий
3 месяца назад
Странно, согласен. Хотя у бабусек урожай вряд ли может долго лежать, сомневаюсь, что у них есть большие погреба. По опыту, некоторые бабуси приторговывают с оптовых рынков. У фермеров тоже проблемы с хранением. Настоящие ярмарки, я думаю, с августа по октябрь, когда свежий урожай.