Пару дней назад я побывала в Ашане в ТРЦ "Гагаринский", на втором этаже вовсю идет новогодняя распродажа, сейчас огромный отдел оборудован под елочные украшения, мишуру, разные новогодние мелочи и конечно же символы года (змеи и змейки представлены в ассортименте).
игрушки в этом году не покупала никуда, а вот гирлянды-мишуру купила в ТЦ "Виктория", по 19 руб./шт., длиной 60 см. Мне нужно было срочно на работу, не было времени выискивать и разъезжать по Ашанам...
на корабле... канаты. Мне вот интересно, почему наши люди к родной языческой вере относятся с пренебрежением, зато во всяких змей, крыс и прочих драконов верят и увлеченно ими занимаются. Народ какой-то офеншуеный.
Синто пишет: Мне вот интересно, почему наши люди к родной языческой вере относятся с пренебрежением, зато во всяких змей, крыс и прочих драконов верят и увлеченно ими занимаются. Народ какой-то офеншуеный
Почему "с пренебрежением"? очень уважаю масленницу и Крещенье! Постоянно на даче веселимся и ходим веселим соседей. Делаем собственноручно чучело и потом сжигаем его! Но сейчас речь про Новый год! Так почему бы и не "пофеншуиться"?
гм, тоже сначала решила, что это канаты, а потом подумалось: а может, это неведомое мне японское слово "конатАм" ? Про якобы фэн-шуй и пр. - скорее, соглашусь. Вон, ни одно название праздника даже верно написать не могут Хотя, откуда нам известно вероисповедание других людей? А ну как они ни разу не христиане, не говоря уж о язычниках?..
А я, признаюсь, застряла со своим воспитанием где-то посередине : и к родной вере без всякого фанатизма отношусь)) ну крещенье, ну пасха )) но и с "феншуем" как-то не подружилась)) змея, дракон, никогда не стремилась покупать символики года. Зато хоть один стеклянный шарик покупаю обязательно. Новый год для меня - это ЁЛКА дома, ЁЛКА на улице, ёлочные игрушки в магазинах, мишура, гирлянды, мандарины и новогодние сладкие подарки. А больше всего "неприжились" в моем доме хеллоуин и валентинки