Мне с обувью везет. Никогда не старался гнаться за дешевизной в Центр-Обувь, СтокЦентр, Маттино и др. подобные магазины.
Я туда ходил по одному разу, ознакомится с ассортиментом и купить понравившуюся обувь. Но этого не случилось.
Раньше магазин Сити-обувь наверно был хороший, пару раз там покупали обувь, ходили в ней и проблем не знали. Заглядывал туда потом еще, но не нашел себе удобную обувь и зацепившуюся на глаз. Потом покупка обуви получалась спонтанно, без приверженности к какому-то определенному магазину. Я их названия даже не помню точно.
Например туфли Salamander. Купил их в каком-то магазине рядом с м. Павелецкая. Маленькое помещение, один консультант.Осмотрел модели, выбрал понравившиеся, померил и в чем нога себя почувствовала комфортно и удобно, сразу купил. Хожу в них до сих пор, влюбился в них, но пора менять, уже хорошенько поношены. Лет 5 наверно отходил.
Также спонтанно купил осенние ботинки коричневые в магазине то ли TJ collection, то ли Chester. На них скидка была. Что-то 1800р. получилось. На ботинка было написано TJ collection (а туфли Salamander 2000 c чем-то стоили). Кожа жесткая, гладкая. Легкие. Люблю легкую обувь. Интенсивно работал в них курьером один сезон. Зимой в них тоже не плохо себя чувствовал. В этом году (2012) сломалась подошва. Очень жаль. Они до сих пор достойно выглядят. Покупал в 2004 году.
Купил на меху новые вмагазине КСтати у м. Кузьминки. Модель не помню, никаких ярлыков и размера на подошве. Но как влез, так и ушел в них из магазина. Сказали, что в Югославии сшито. Как покажут себя не знаю. Туфли из этого же магазина живы, ничего не отклеилось. Сезон уже отходил. Покупал и со скидкой опять за 1800. Сапоги на меху за 4500. Дороговато, но цена не особо волновала, обувь удобная нужна была срочно.
Может у меня уже глаз наметан, отличает не качественную от качественной? Может просто везение? Не знаю

А раньше на рынке затаривался, вот в то время я ноги попортил.