Цитата |
---|
Elena Rodnykh пишет:
Цитата |
---|
Екатерина Егорова пишет:
Цитата |
---|
Elena Rodnykh пишет: Я обувь ношу по многу лет. Полусапожки Рикер покупала в Сити Обувь ещё в году 2010-м. |
Elena , а Вы не помните, Ваши рикеровские полусапожки были из натуральной кожи? Сейчас я полистала каталог, вся обувь независимо от материала стоит примерно одинаково. |
Подозреваю что они не кожаные, очень хорошего качества заменитель. Если честно, я даже не ощущаю, что кожа искусственная. Да я их и купила на пару сезонов, так сказать, на грязь, на распродаже с хорошей скидкой. И никак сносить не могу. |
Вам повезло! Я только вчера обнаружила в своих полусапожках Рикер очередное "влияние времени". А купила я их в том же Сити-обувь три года назад, в 2011 г., по акции "две пары по цене одной" (если честно, при других условиях даже не стала бы рассматривать как вариант)
Неважное качество для такой расхваленной фирмы

Больше ничего из их ассортимента не покупала и впредь не стану.
У моих снаружи - натуральная кожа, внутри - мех из овечьей шерсти (т.н. "европейская зима"), который очень быстро вытерся в местах активного соприкосновения обуви и ноги, подошва на самом деле оказалась тонкой, хотя снаружи выглядит средней толщины, так что мне пришлось для тепла подложить дополнительную стельку из нат.меха, плюс, эта обувь оказалась с прошитым креплением верха с подошвой, потому была пригодна для носки только в сухую погоду. А у нас не всегда такое бывает. Но в прошлом году я хорошенько обработала все швы по периметру воском для обуви и с тех пор больше не промокает. До минус 5-7 можно было в них ходить. А теперь вот молния сломалась - сами зубчики оторвались от основы. Чинить смысла не вижу. И кстати, всё это при том, что это у меня не единственная пара обуви в гардеробе, т.е. носила я эту пару не ежедневно. И вообще, две зимы она была у меня сменкой на работе, по улице я её носила только сухой осенью и весной. Ещё из минусов - какая-то "невнятная" колодка. Мне показалось, что брак, но на форуме о ЗПП мне категорично сказали, что это у меня ноги кривые

и что с такой причиной обращаться для обмена - не стоит свеч.
А вообще, когда я в этом году осенью смотрела на рикеровскую обувь в магазинах, сложилось впечатление, что она была вся из кожзама и только "европейская зима".
Теперь вот надо что-то новое покупать, я от этого в ужасе - всегда с огромными усилиями нахожу подходящую обувь, и чтоб не по космической цене. Зашла сегодня в Экко - обычные полусапожки, ничего ни красивого, ни тёплого, ни особенного - по 9 с лишним тысяч, и это уже со скидкой.