408 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правильный русский язык в интернете - обсуждения покупателей

Нужен ли правильный русский язык в интернете? Делать ли замечания на форуме? Или махнуть рукой?
0
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 Следующая
Цитата
Людмила Ивлева пишет:
Когда-тос лово "зал" произносился "зала" и имел ж.р. Время изменило это слово. Нужно ратовать за сохранение норм языка, но при этом нужно признать, что язык наш - живой и он меняется.
А многие до сих пор не знают, что слова тюль и шампунь - мужского рода, и весьма печально будет, если живой русский язык изменится в угоду им. И так уже достаточно изменился в последние десятилетия в связи с бесчисленными новыми иностранными словами, аналоги которых, вообще-то, существуют в русском языке.
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
Цитата
Астрея пишет:
Людмила Ивлева, смотреть и доверять ВИКИсловарю - наверное, не очень некорректно.
И для чего вы приводите информацию о том злосчастном приказе Минобразования?
Со времени, как он вышел, его репутация ничуть не улучшилась, и он так и не стал догмой для людей, выучившихся в СССР, где, по многим отзывам, было самое лучшее образование!
Смотреть и доверять - это не одно и то же. Можно смотреть, но не доверять. И словари, о которых речь идет в том самом приказе, стать догмой на данный момент не могут. Причин несколько, но одна из них - это те люди, которые ,выучившись в СССР, получили правильное образование в области русского языка (хотя тоже допускают ошибки).
0
Сегодня читала статью, посвященную требованиям  к школьным сочинения. Выделяют 5 критериев, по которым будут оцениваться сочинения, - соответствие теме, опора на  литературный материала, логичность повествования,  композиционная стройность и ,естественно, грамотность. Только нынешним школьникам будет позволено пользоваться орфографическим словарями, выданными членами комиссии. При этом "не зачет" за грамотность ставится в том случае, если школьник сделал больше 5 ошибок в каждой сотне слов.
0
Людмила Ивлева, отличная информация! Как раз для темы "Правильный русский язык в Интернете" ;)
0
Прочла у Сноба статью. И стало мне как-то грустно. Подозревала я, что с русским языком не всё в порядке, но не до такой степени.  :(
0
Цитата
Elena Rodnykh пишет:
Прочла у Сноба статью. И стало мне как-то грустно. Подозревала я, что с русским языком не всё в порядке, но не до такой степени.
а мне и статьи не надо читать - для констатации факта краха русского языка достаточно чтения комментариев людей в  интернете . Жуть! Причём, даже на страницах, посвящённых официальным событиям, встречаются не только пунктуационные ошибки!  :(
0
Цитата
Астрея пишет:
Цитата
Elena Rodnykh пишет:
Прочла у Сноба статью. И стало мне как-то грустно. Подозревала я, что с русским языком не всё в порядке, но не до такой степени.
а мне и статьи не надо читать - для констатации факта краха русского языка достаточно чтения комментариев людей в интернете . Жуть! Причём, даже на страницах, посвящённых официальным событиям, встречаются не только пунктуационные ошибки!
Уверяю, корявость языка в интернете заметили все грамотные люди, а не только вы. Если не хотите читать статью , то и комментировать незачем.
0
Elena Rodnykh, простите, я неточно выразилась. Статья замечательная, и только подтверждает то, что заметили многие люди, а не только я.
Кстати, о подборке картинок к этой статье: многие - с бородой, а кое-какие - с откровенным фотомонтажом ;)
И по картинкам у меня есть одно замечание. Там есть "Кура с гречей", а это общеизвестное "питерское", наравне с "поребриком" и "парадной". Тогда уж могли бы и вывеску про "шаверму" сфотографировать и ухахатываться. :)
Изменено: Астрея - 8 Декабря в 21:14
0
факт краха русского языка всё же несколько преувеличен. Просто за чистоту и правильность языка приходится побороться.
0
А меня  ещё заботит исчезновение буквы Ё из письменной русской речи.
А кое-кто  из тех дармоедов, очень хорошо живущих на деньги налогоплательщиков, на прошлой неделе, когда праздновался День буквы Ё в России, предложил её упразднить. И заменить буквосочетаниями "йо" или "ьо", в зависимости от положения в слове (кстати, в укр.языке такая грамматика).
0

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 Следующая
Читают тему (гостей — 3, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение