Нужен ли правильный русский язык в интернете? Делать ли замечания на форуме? Или махнуть рукой?
24 Ноября 2014 в 12:31
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
|
|||
|
|
26 Ноября 2014 в 15:25
|
|||
|
|
2 Декабря 2014 в 16:19
Сегодня читала статью, посвященную требованиям к школьным сочинения. Выделяют 5 критериев, по которым будут оцениваться сочинения, - соответствие теме, опора на литературный материала, логичность повествования, композиционная стройность и ,естественно, грамотность. Только нынешним школьникам будет позволено пользоваться орфографическим словарями, выданными членами комиссии. При этом "не зачет" за грамотность ставится в том случае, если школьник сделал больше 5 ошибок в каждой сотне слов.
|
|||
|
|
2 Декабря 2014 в 21:00
Людмила Ивлева, отличная информация! Как раз для темы "Правильный русский язык в Интернете"
![]()
|
|||
|
|
8 Декабря 2014 в 13:10
Прочла у
![]() |
|||
|
|
||
8 Декабря 2014 в 18:38
![]()
|
|||
|
|
8 Декабря 2014 в 18:42
|
|||||
|
|
8 Декабря 2014 в 19:37
Elena Rodnykh, простите, я неточно выразилась. Статья замечательная, и только подтверждает то, что заметили многие люди, а не только я.
Кстати, о подборке картинок к этой статье: многие - с бородой, а кое-какие - с откровенным фотомонтажом ![]() И по картинкам у меня есть одно замечание. Там есть "Кура с гречей", а это общеизвестное "питерское", наравне с "поребриком" и "парадной". Тогда уж могли бы и вывеску про "шаверму" сфотографировать и ухахатываться. ![]()
Изменено:
Астрея
- 8 Декабря в 21:14
|
|||
|
|
8 Декабря 2014 в 21:18
факт краха русского языка всё же несколько преувеличен. Просто за чистоту и правильность языка приходится побороться.
|
|||
|
|
8 Декабря 2014 в 21:18
А меня ещё заботит исчезновение буквы Ё из письменной русской речи.
А кое-кто из тех дармоедов, очень хорошо живущих на деньги налогоплательщиков, на прошлой неделе, когда праздновался День буквы Ё в России, предложил её упразднить. И заменить буквосочетаниями "йо" или "ьо", в зависимости от положения в слове (кстати, в укр.языке такая грамматика).
|
|||
|
|