Всем привет! Заказала по очень хорошей цене туи «Смарагд». Привезут мне весной и мне вот теперь очень интересно какие условия необходимы для выращивания туи такой? Если у кого-то был такой опыт подскажите? Я буду вам очень признательна за информацию и советы. Опыта нет и поэтому хочется знать все о выращивание таких растений.
0
Rariti
Статус — Академик
3 Декабря 2025 в 17:49
Привет, на самом деле «Смарагд» не привередливые, но кое-что в уходе обязательно нужно будет соблюдать. Выберет место для посадки солнечное или слегка полутенистым. В полной тени туя выживет, но крона станет реже и рыхлее, окраска тусклее. Оптимально, чтобы дерево получало 6–8 часов прямого солнца в день. Имейте в виду, что туя очень хорошо развивается на рыхлых, умеренно влажных, плодородных суглинках. Туя не переносит застоя воды и заболоченности. Молодые саженцы лучше сажать в местах, защищённых от сильных холодных ветров — особенно северных и восточных. Хорошо, если место посадки прикрыто строением, забором или группой деревьев с наветренной стороны. Если хотя бы по минимуму придерживаться таких правил, то вероятность приживаемости очень высокая.
0
Страницы:1
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)