Девочки, привет! Подскажите, а где я могу подробно прочитать по заворот кишок? Говоря, что это очень опасное заболевание, в которое необходимо вмешательство врача. Если вы знаете где можно насчет этого почитать поделитесь, я вам буду очень благодарна. Нужна полезная и информативная статья.
0
Loshadka
Статус — Академик
20 Декабря 2025 в 17:42
Привет, про заворот кишок можете прочитать . В принципе в интернете насчет этого очень много статей полезных. Хоть и нечасто случается заворот кишок у людей, но все-таки он есть. Хотя от такого заболевания не защищен ни один человек. Вообще, заворот кишок происходит если спаечный процесс в брюшной полости, новообразования, смещающие кишечник. Рубцевания стенок кишки после перенесенных воспалительных заболеваний. Прием слабительных и психотропных препаратов, стимулирующих моторику кишечника. Подъемы тяжестей, из-за чего происходит резкое увеличение давления внутри брюшной полости. Голодовки, которые могут спровоцировать усиление перистальтики. Погрешности в питании – переедания, употребление грубых продуктов. Даже частые запоры и то могут привести к завороту кишок.
0
Страницы:1
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)