672 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Проблема с дренажем - обсуждения покупателей

Страницы: 1
Ребят, здравствуйте! Делаю дренаж вокруг дома, уже третий год мучаюсь — трубы заиливаются очень быстро, щебень забился мелкой фракцией и глиной. Использовал обычный нетканый материал из Леруа за 15 руб/м², думал хватит. Теперь думаю, что зря экономил. Кто-то ставил нормальный геотекстиль и сколько примерно стоит сейчас качественный? Может 150–200 г/м² брать?
0
Привет! У тебя классическая ситуация — когда ставят дешёвый тонкий спанбонд или самый слабый иглопробивной геотекстиль, он через 1–2 сезона начинает пропускать мелкие частицы и фактически перестаёт фильтровать. Для нормального дренажа вокруг фундамента сейчас минимум 200 г/м² иглопробивной, а лучше 250–300 г/м², чтобы гарантированно не заилился лет 10–15. Я в прошлом году менял на участке и брал 250 г/м² — разница огромная, вода уходит, а трубы чистые. Сейчас самые адекватные цены на плотный геотекстиль нашёл на https://polybit.pro/catalog/geotekstil/ — там и 200 г, и 300 г, и 400 г есть, плюс можно сразу посчитать метраж под свой проект. У меня вышло дешевле чем в большинстве оффлайн-магазинов. Бери не ниже 200 г точно, иначе опять будешь переделывать.
0

Страницы: 1
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение