Выбор аккумулятора для б/у машины - обсуждения покупателей
Страницы:1
Алексей С...
Статус — Студент
сегодня, 09:00
Купил недавно Kia Ceed 2015 года с рук, пробег 135 тыс. Поставили аккумулятор какой-то noname, на этикетке ничего толком не прочитать. Машина в целом нормальная, но пару раз уже садилась батарея за ночь, хотя ничего такого не подключал. Хочу поменять на нормальный, но не знаю, какой лучше брать — AGM, обычный кальциевый или ещё что-то? И как вообще понять, что именно подойдёт?
0
Егор Беро...
Статус — Аспирант
сегодня, 10:32
Привет! С б/у машинами такое часто бывает — предыдущий владелец ставит что попало, лишь бы ехала. У тебя Ceed 2015, скорее всего стоит обычный залитый 60–74 А·ч с обратной полярностью (0), но лучше замерить текущий, чтобы не прогадать с посадочным местом. По типу: если у тебя в комплектации Start-Stop нет, то AGM скорее всего не нужен — переплатишь за функцию, которая тебе не используется. Обычный кальциевый с хорошей пусковой мощностью (от 600–680 А по EN) вполне справится, особенно если машина эксплуатируется в городе и зимой стоит на улице. Я когда себе искал запчасти скания, выбирал из нескольких вариантов именно по габаритам и току холодной прокрутки, чтобы стартер бодро крутил. Удобно собирать подходящие модели вот тут: Можно сразу отфильтровать по марке/модели и посмотреть, что сейчас есть в наличии, без лишних поездок по магазинам. Главное — бери с гарантией хотя бы 2 года, и будет тебе счастье. Пиши, если что ещё непонятно!
0
Страницы:1
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)