Сам на себя буду жаловаться, сюда что-ли лучше)) Может быть и в блог стоило бы, а то забросили его совсем.
Мы сейчас достаточно активно занимаемся сайтом, на Минимумпрайс около 300 000 страниц, много есть чего исправить. Это и ссылки на несуществующие страницы, дубли заголовков, огромное количество дублей страниц (в Магазинах в-основном), которые Яндекс и Гугл в основном в индекс не берут, но их наличие очень ухудшает карму сайта. По этому поводу я сегодня 2 часа писал задачу Антону, программисту сайта в одной из внутренних форм на сайте с закрытым доступом (мы для себя сделали небольшой функционал) и, закончив свои изыскания, радостно нажал "Сохранить". И увидел девственно белую страницу. В первую секунду мне показалось, что сайт притормаживает, а потом я понял всю трагедию произошедшего. Пока я колупался на этой странице (хотя я открывал и другие страницы сайта) Минимумпрайс выкинул меня из авторизации и я внезапно, а самое главное неожиданно, стал простым смертным незалогиненным посетителем сайта. И результаты моих 2-х часовых изысканий канули в лету. Я был в бешенстве. Если бы это был какой-то другой сайт, я бы никогда больше на него не зашёл. Принципиально. И всем бы сказал, чтобы не заходили. Однако, на Минимумпрайс мне заходить придётся.
Это старая история, такое у меня было неоднократно, особенно раньше, когда я много обзоров делал. Пока обзор огромный пишешь, устанешь и бывает забываешь периодически сохраняться. С техническими специалистами я этот вопрос обсуждал, прерывание сессий заложено в движке сайта, как защита от взлома. Иначе сайт становится уязвим. А взломанный сайт - ещё более грустная история, чем потеря не сохранённых материалов.
Тем не менее, всё же 21 век вступил в свои права и надо сделать так, чтобы было удобно. Мы будем над этим работать. Пока мыслей 3:
1. Система должна отслеживать, что пользователь что-то делает на странице сайта, пишет текст во внутреннюю форму, а не просто открыл и забыл об этой странице. Если система понимает, что пользователь активен, то авторизация не должна прерываться. Теоретически. Потому что я вроде как заходил на другие страницы сайта и всяческую активность проявлял.
2. Бывает так, что отключается интернет, а ты не замечаешь этого и при попытке сохранения точно так же будет всё утеряно.
3. Было бы хорошо внедрить какую-то систему автосохранения.
Зная внутреннюю кухню, могу сказать, что всё это сделать не так просто, потому что функционал для добавления материалов очень разный - посты на форуме, распродажи, обзоры, отзывы. Добавляются в разных местах - распродажи из форума, форумные посты из обзоров и т.д. и т.п. Механика работы разных форм может различаться, поэтому нюансов хватает. Но всё же делать нужно.
Просьба, расскажите насколько для вас актуальна эта проблема? Предполагаю, что завсегдатаи Минимумпрайс знают об этой особенности и привыкли быть в тонусе. Случается ли, что вы теряете добавленные материалы? Какие и в каком разделе? Буду благодарен за предметно высказанные фи!