526 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вопрос о работе сайта - обсуждения покупателей - страница 96

Подскажите, пожалуйста, это только у меня такая проблема, когда сайт начинает "подтормаживать" и долго грузится, потом через несколько минут опять все нормально, а потом через несколько минут опять тормозит? Может у меня с настройками браузера что-то не так?
Прикольные футболки с моим дизайном
0
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 124 Следующая
А что такое "существующий "поиск для авторов"? Это какой-то отдельный поиск?
Вообще поиск по форуму нужен, иначе иногда просто невозможно что-то найти, я уже писал в Отзывах о сайте, но ответа как обычно не получил.
0
Цитата
Синто пишет:
А что такое "существующий "поиск для авторов"? Это какой-то отдельный поиск?
Да, отдельный. Остатки прежнего, вот тут - https://www.minimum-price.ru/search/old.php. Но там можно только обзоры, магазины и распродажи. А раньше еще был форум.
0
Цитата
Анастасия пишет:
Да, отдельный. Остатки прежнего, вот тут
а в чем его отдельность для авторов? разве это не просто старая версия поиска? А что там указаны для поиска только обзоры, магазины и распродажи, я уже писал.
0
Цитата
Синто пишет:
а в чем его отдельность для авторов?
В том, что обычный посетитель даже не знает где его искать. У авторов он в закладках. Разве нет? Про поиск по форуму полагаю все хорошо разрешится, осталось чуток подождать. Спасибо заведующему сайтом. ;)
0
Цитата
Анастасия пишет:
В том, что обычный посетитель даже не знает где его искать.
Вы оптимистка, а я - обычный посетитель. Тоже не знал, пока на форуме не сказали. И в закладках у меня его нет. И до сих пор не понимаю, зачем вообще это надо было менять.
0
Распродажи не получается оформлять. Форма "Подробное описание распродажи" не открывается.

P.S. С утра всё заработало)
Изменено: Пионерка - 14 Октября в 9:11
0
Сам на себя буду жаловаться, сюда что-ли лучше)) Может быть и в блог стоило бы, а то забросили его совсем.
Мы сейчас достаточно активно занимаемся сайтом, на Минимумпрайс около 300 000 страниц, много есть чего исправить. Это и ссылки на несуществующие страницы, дубли заголовков, огромное количество дублей страниц (в Магазинах в-основном), которые Яндекс и Гугл в основном в индекс не берут, но их наличие очень ухудшает карму сайта. По этому поводу я сегодня 2 часа писал задачу Антону, программисту сайта в одной из внутренних форм на сайте с закрытым доступом (мы для себя сделали небольшой функционал) и, закончив свои изыскания, радостно нажал "Сохранить". И увидел девственно белую страницу. В первую секунду мне показалось, что сайт притормаживает, а потом я понял всю трагедию произошедшего. Пока я колупался на этой странице (хотя я открывал и другие страницы сайта) Минимумпрайс выкинул меня из авторизации и я внезапно, а самое главное неожиданно, стал простым смертным незалогиненным посетителем сайта. И результаты моих 2-х часовых изысканий канули в лету. Я был в бешенстве. Если бы это был какой-то другой сайт, я бы никогда больше на него не зашёл. Принципиально. И всем бы сказал, чтобы не заходили. Однако, на Минимумпрайс мне заходить придётся.

Это старая история, такое у меня было неоднократно, особенно раньше, когда я много обзоров делал. Пока обзор огромный пишешь, устанешь и бывает забываешь периодически сохраняться. С техническими специалистами я этот вопрос обсуждал, прерывание сессий заложено в движке сайта, как защита от взлома. Иначе сайт становится уязвим. А взломанный сайт - ещё более грустная история, чем потеря не сохранённых материалов.

Тем не менее, всё же 21 век вступил в свои права и надо сделать так, чтобы было удобно. Мы будем над этим работать. Пока мыслей 3:
1. Система должна отслеживать, что пользователь что-то делает на странице сайта, пишет текст во внутреннюю форму, а не просто открыл и забыл об этой странице. Если система понимает, что пользователь активен, то авторизация не должна прерываться. Теоретически. Потому что я вроде как заходил на другие страницы сайта и всяческую активность проявлял.
2. Бывает так, что отключается интернет, а ты не замечаешь этого и при попытке сохранения точно так же будет всё утеряно.
3. Было бы хорошо внедрить какую-то систему автосохранения.
Зная внутреннюю кухню, могу сказать, что всё это сделать не так просто, потому что функционал для добавления материалов очень разный - посты на форуме, распродажи, обзоры, отзывы. Добавляются в разных местах - распродажи из форума, форумные посты из обзоров и т.д. и т.п. Механика работы разных форм может различаться, поэтому нюансов хватает. Но всё же делать нужно.

Просьба, расскажите насколько для вас актуальна эта проблема? Предполагаю, что завсегдатаи Минимумпрайс знают об этой особенности и привыкли быть в тонусе. Случается ли, что вы теряете добавленные материалы? Какие и в каком разделе? Буду благодарен за предметно высказанные фи!
0
Анатолий Карпов,
Безусловно, работы в этом направлении будут весьма полезны.  :)  
Для меня не очень актуально. Т.к. я почти 20 лет работаю с компьютерами и берегу свое время и работу. Хватило пары случаев в самом начале, когда пропадала работа нескольких часов. С тех пор сохраняюсь на автомате постоянно. Если это сделать невозможно и/или пишу что-то большее, чем комментарий в две строки, пишу это сначала у себя на компьютере.  :)   Именно, чтобы не пропало при внезапном сбое, отключении электричества или интернета, и т.п.
Душевнобольных игнорирую
0
При написании обзоров и заполнении распродаж  актуально. Но после того, как пару раз у меня пропали все данные из-за того, что не сохранила страницу вовремя, я тоже научилась нажимать кнопку "сохранить" постоянно. И если вижу, что страница была открыта долго, чаще не рискую и сохраняю текст в блокноте, прежде чем нажать "сохранить". Но вот от отключения света или интернета я совсем не застрахована)  Бывает приходится заново распродажи переписывать. Поскольку я временем тоже дорожу, научилась жать кнопку "черновик" несколько раз даже при заполнении короткой распродажи или внесении магазина  :)  .
Изменено: Пионерка - 12 Декабря в 23:04
0
Наверное как и все научена горьким опытом, жму сохранить очень часто в процессе написания чего-либо на сайте. Стараюсь всегда теперь так делать, чтобы хоть что-то осталось.
0

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 124 Следующая
Читают тему (гостей — 5, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение