Обзор по теме:
Нее, самый дешёвый - открытая пачка молотого красного перца в кармане, или горсть песка из-под ног.
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
|
|||
|
|
|
Сойдёт и просто молотый перец. На худой конец - баллончик перцовый (Я видела, как он действует. Классный эффект и совсем безвредный для того, в кого попадёт. В смысле. потом никакого членовредительства, а сначала - так очень даже.
|
|||
|
|
|
|
Есть теория что человек, который приобрел оружие, в течение очень небольшого промежутка времени обязательно получит шанс его использовать. Я сам оружие не ношу, но все мои знакомые, кто покупал травматический или газовый пистолет, магическим образом попадали в ситуации, которые требовали применения оружия примерно через 2-3 месяца после покупки.
Еще один момент (он уже поднимался в этой ветке) заключается в том, что не всякий человек сможет применить это оружие просто из за страха того, что оно может быть применено против него или, как минимум еще сильнее разозлит нападающего. А еще есть статья в уголовном кодексе "превышение самообороны" - очень неприятная штука. Если вы покалечите человека, который на вас нападал, то факт того что он на вас напал доказать будет очень сложно, а вот ваши действия будут очень четко попадать под действие уголовного кодекса. Поэтому стоит хорошенько задуматься перед покупкой средств самообороны |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
||
|
|||
|
|
|
1. "факт того что он на вас напал доказать будет очень сложно" - если есть свидетели, то несложно, если свидетелей нет и ты нападавшего покалечил - быстро свалил, никто не заметит. А злодею поделом. 2. "ваши действия будут очень четко попадать под действие уголовного кодекса" - это бабушка надвое сказала. Четкость ещё доказать надо. 3. и вообще, производители оружия для самообороны тоже не дураки, они вынуждены делать его таким, чтобы (сильно) калечащих результатов воздействия не было. |
|||
|
|
|
|
Перцовым и газовым баллончиком надеюсь убить нападающего невозможно, а вот убежать , если сумеете им воспользоваться - реально.
Правда здесь есть другая проблема - женщина может и брызнет ему в лицо , а бежать у нее уже сил нет от страха. Лет пять назад мой муж реально воспользовался электрошокером и не каким - нибудь, а самодельным, к тому же не опробованным. Потом сказал, что в такую минуту не думаешь, о том, что можешь нападавшего покалечить , а думаешь - как бы тебе самому живым остаться. |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
Эта тема вообще скользская. Я о превышении самообороны в нашей стране...
|
|||
|
|
|