Обзор по теме:
|
Вчера покупала картофель. Пришла в "Верный". Картофель в магазине стоит 17 руб./кг. Качество - ужасное. Лежит на витрине картофель и просится на помойку. А на сайте утверждают, что задача магазина - высокое качество при минимальной цене. А тут тебе ни минимальной цены, ни намека на качества.
|
|||
|
|
|
Олечка, будь ласка, укажите конкретно где я: 1) пишу глупости, 2) хамлю людям. Далее. В магазине "похоже что настоящие бакинские помидоры" и "помидоры очень похожи на вкус на настоящие бакинские" - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. В ресторанчике могут быть азербайджанские помидоры. Допускаю. Хотя они их закупают на рынке, а там все помидоры "бакинские", арбузы "астраханские", дыни "узбекские" и т.п. А вот что в сетевом магазине, с его огромными объемами закупок, могут быть те самые "бакинские помидоры", это фантастика. Тем более в марте. Тем более в магазине-дискаунтере Дикси Может в его с Глобус-Гурме перепутали? |
|||
|
|
|
|
Исследование Роскачества показало, что сегодня на российском рынке доступно большое количество качественных и безопасных томатов. Многие мифы, которыми окружены помидоры, провалились с треском незрелого плода. Однако не обошлось и без отрицательных моментов. В частности, проблемными зонами оказались органолептические свойства и пестициды, которые не нормируются российскими стандартами безопасности. Поэтому, чтобы не ошибиться при выборе томатов, пользуйтесь результатами исследования
|
|||
|
|
|
"Пятёрочка" удобна тем, что не так далеко, как "Ашан", например. И там бывают еженедельные акции по снижению цены, когда цены бывают ниже, чем в "Ашане". Вот на акциях и отовариваемся. Возмущаются всегда люди, не умеющие считать, что ли?
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
|
|||
|
|
|
Насчёт отсутствия в обзоре "Метро" поддерживаю. Это не розничный магазин для обычного покупателя "с улицы". И странно слышать "если у вас нет карточки, это ваша проблема". А давайте включать в обзоры лавку от "бабы Зины", которая продаёт очень недорого молоко только своим соседям. Ах вы не её соседи? Ну так это ваши проблемы. Так, что ли? Насчёт "бакинских помидоров". Такая же "трава", как и все остальные "зимние" помидоры. На мой вкус (уж не знаю, субъективен он или нет, но моя семья соглашается со мной), зимой более-менее ощутимым вкусом обладают томаты черри-сливка (иногда пишут сорт baby-plum). Обычно страна происхождения - Марокко.
|
|||
|
|
|
||
|
|||||
|
|
|
|
Когда я писала обзор, в ближайшей "Пятерочке" в наличии были только оранжевые томаты черри ( я уточнила в интернете, это сорт томаты "Черри Ричессо оранжевые", обычная цена за 200 г. примерно 200-220 руб., а я и не знала, что ни такие дорогие, век живи - век учись
|
|||
|
|
|
Но главное другое - у Метро есть интернет-магазин (а в обзоре ведь фигурируют интернет-магазины), где можно заказывать продукты даже без карточки. Поэтому с этой точки зрения Метро ничем не отличается от других "для обычного покупателя "с улицы". |
|||
|
|
|
По мнению министра, опубликованная информация «во многом не соответствует действительности». «Я основываюсь на тех данных Роспотребнадзора, Россельхознадзора, которые мне поступают в еженедельном режиме», — сказал Ткачев, добавив, что как минимум половина томатов на российском рынке отечественного производства. |
|||
|
|
|
По поводу интернет-магазина - это уже сам магазин "Метро" открыл? Потому что где-то год назад я смотрела - только сторонние фирмы занимались доставкой из "Метро". А цены там были выше, чем в самом "Метро".
|
|||||
|
|
|