Обзор по теме:
|
В Ашане салат Айсберг около 50 рублей ша штуку. Салат очень неплохого качества. Потом заехала в Метро - там полугнилой Айсберг предлгается по 80 ру за КГ! Но реално гнилой! Из упаковок аж течет....
Зато в Метро мне очень нравится укроп - 0,5 кг упаковка за 140 рублей. |
|||
|
|
|
|
съела намедни 2 яблока - жёлтое "гольден" и какое-то красное из сортов "ред"
Возникла жуткая аллергия Печально.
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
|
|||
|
|
|
|
люблю помидорки-черри, особенно в зимнее время, т.к только они максимально приближены по вкусу к натуральным. Обычно черри поставляются в магазины уже расфасованными, стандартная упаковка - 250 гр.
Когда-то что-то меня дёрнуло взвесить упаковочку - а есть ли там эта самая четверть килограмма? В разных магазинах результат разнится. Например, лежит в "Карусели" 2 вида томатов-черри приблизительно по одинаковой цене. Все упаковки были запечатаны так, что ни взять, ни убрать ничего нельзя. И вот в первом артикуле томатов во каждой из упаковок - ровно по 250 гр, а во втором артикуле - в первой, выбранной наугад - 230 гр, а в следующей - уже 280 гр. Каково? А в "Ашане", например, такие упаковки-коробочки свободно можно открыть и ...
|
|||
|
|
|
|
в "Магните" можно разжиться небольшими круглыми ярко-оранжевыми тыковками (1-2 кг) для декорации (а впоследствии и для употребления в пищу. Надеюсь,что и для этого они сгодятся?) по цене чуть менее 15-ти руб. за кг. Конечно, потрошить и сушить тыкву для предстоящих вечеринок уже поздно, но раскрасить и задекорировать вполне можно.
Ещё мне понравились там отечественные яблочки по 35,5 руб./кг. Правда, они мелковаты и зеленоваты, но если быть настойчивым, то можно "накопать" в ящиках самые спелые и наиболее крупные экземпляры. Ботанический сорт не был указан, но скорее всего, какой-то гибрид антоновки с чем-то ещё. Основная масса плодов в магазине - зелёного цвета, но спелые должны быть светло-жёлтые. На вкус: не сильно сладкие, с приятной кислинкой, но не сильно кислые.
|
|||
|
|
|
|
Наступил сезон хурмы!
Во фруктово-овощных палатках я пока не покупала, только цены видела - от 170 руб./кг и выше. На вид - спелая. "Дикси" - 101 руб., не самая спелая, 2-4 дня ей требуется, чтобы "дойти" дома и стать вкусной. Но по прошествии этого срока - вполне-вполне, почти как "настоящая" "Авоська" - 75 руб. Мягкая, но незрелая (не пойму, как так получилось, возможно, просто плоды битые-мятые) Ашан - 69 руб., незрелая и очень твёрдая. Наверное, чтобы она "дошла", надо пару недель хранить её в полиэтиленовом пакете вместе с яблоками. Многие люди пользуются таким методом - кладут незрелую хурму в морозильник, после заморозки-разморозки вяжущие свойства незрелой хурмы исчезают, и её можно есть. Ложкой. (Но я, как человек, который знает, какой должна быть хурма для получения максимального удовольствия от её поедания, таким не занимаюсь.)
|
|||
|
|
|
||
Хотя я хурму очень люблю, но если уж очень сильно вяжет, есть не могу. Поэтому я кладу в морозилку, но на полчасика-часик всего, тогда она получает не консистенцию каши и ее можно есть не ложкой. |
|||
|
|
|
|
Я в Дикси покупала хурму, где-то 90 руб. Спела вкусная, не вяжет. В Перекрёстке покупала мама, цену не наю (мама дорогую не купила бы), тоже спелая, не вяжет
|
|||
|
|
|
|
А мне кажется или правда овощи очень сильно подорожали? Кабачки нынче стали дороги, цветная капуста...
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||