Обзор по теме:
|
гм, а зачем кофе-машина для дома?
У нас на работе есть такое "чудо" - никаких особенных преимуществ. Да, шумит, когда зёрна мелет. Но есть отделение для молотого кофе, кого смущает звук. Резервуар для воды съёмный. Поддоны все съёмные. Чистить легко. От накипи и всяких кофейных масел есть спец.средства, недешёвые. Но в целях экономии или когда спец.средства внезапно закончились - от накипи можно пользоваться лимонной кислотой Правда, такие стоят ок. 30 тыс.руб. У нас - фирмы Jura.
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
|
|||
|
|
|
Видимо свежесваренное кофе в зернах вкуснее растворимого. |
|||||
|
|
|
|
про растворимый кофе речь вообще никогда не веду.
Наверное, если дома много народу, и они все день-деньской пьют кофе, тогда имеет смысл купить кофе-машину. Но исключительно хорошую (для себя ведь
|
|||
|
|
|
||
|
Пардон! Я свою считаю хорошей! И пусть она не настраивает температуру на выходе, а просто готовит горячий кофе, я ею вполне довольна. Покупать за 30 тыс. не вижу смысла. Кофе в турке конечно вкуснее, но это надо смолоть, сварить, что занимает какое-то количество времени. Особенно с утра. А тут - кнопку нажал и можно идти умываться.
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Ну вот видите, как всегда - сколько людей, столько и мнений!
На мой скромный взгляд для дома, в котором только 1 человек пьёт кофе, и только 1 раз в сутки, утром, вообще не имеет смысла покупать кофемашину, хоть за 30 тыс, хоть за 10. В крайнем случае, если подарили... А вообще, у меня многие коллеги ежедневно варят с утра себе чашечку-другую кофе, и говорят, что абсолютно никакого напряга не испытывают. А другие страдают высоким давлением, потому никакой кофе им не нужен - ни домашний из турки, ни на работе из кофемашины. P.S. А что-то я не пойму
|
|||
|
|
|