| Цитата | 
|---|
| Анастасия пишет: Да, сейчас всякие цены бывают. Брали свой кэнон за 10 тыс., правда было это наверное лет 7 назад
 | 
У нас два пленочных Олимпуса до сих пор лежат рабочие, у самой рука не поднимается выбросить, не из дешевых были, по 4500 руб, а люди тогда  за 600 руб мыльницы покупали. Фотоаппараты и видеокамеры  пекутся сейчас как горячие пирожки, модели снимаются с производства махом,  появляются новые с бОльшими возможностями.
 Первый цифровик тоже Canon ( Digital Ixus i5 - всего 5 мегапикселей) покупали в ломбарде лет 8 назад, живет до сих пор, хотя и до нас он видимо прилично поработал, аккумулятор был " никакой".
 Спустя пару лет появился в продаже  Кодак V1273 (12 мегапикселей),  он был один из первых с возможностью снимать  видео в HD (высокого разрешения), за 6 тыс -  фотоаппарат и видеокамера в одном флаконе.
 Качество снимков на Кэноне оказалось лучше, но зато видеокамерой на Кодаке были очень довольны - в темном помещении снимает отлично, звук правда не очень и стабилизации нет, если снимаем дома - приспособили штатив - закрепляем для неподвижности. Тогда я впервые услышала, что большее количество мегапикселей совсем не означает лучшее качество снимков. 
Через год наши знакомые купили такой же Кодак уже за 3900тыс, едва нашли в Связном,  уже с производства сняли. За четыре тысячи вещь и до сих пор пользуемся, вечером записи делаем только с Кодака.
Видеокамера Samsung HMX-U20 тоже FULL HD появилась у нас три года назад и стоила всего 3900руб  ( прежняя цена ее была около 5000тыс, это был последний образец витринный в Техносиле, кстати) -  записываемый звук отличный, а качество видео в плохоосвещенном помещении проиграло Кодаку ))  на улице все прекрасно, особенно если просматривать потом на большом экране ТВ.  Стабилизация тоже вполне, если  рука откровенно не дрожит. Аккумулятора хватает на 2.5 часа записи. И самое большое ее достоинство - размер с сотовый телефон, плоская, помещается в карман рубашки, в самую маленькую женскую сумочку.
Так что если профессиональной съемкой люди не занимаются, то нет смысла покупать дорогую вещь, фотоаппаратов и видеокамер сейчас очень много, они, конечно, все не без недостатков, невозможно по описанию выбрать качественную вещь во всех отношениях, только на опыте личном или отзывах, но цена многое искупает . 
P.S. Фото со свадьбы, сделанные на старом Кэноне мне понравились больше, чем снимки " профессионального фотографа с его зеркалкой". А фильм, записанный нами на Кодаке и Самсунге, меня устроил вполне, я сожалела потом о выброшенных деньгах на фотографа, разве что он охватил моменты, которые мы сами не смогли снять.