| Цитата |
|---|
Синто пишет:
| Цитата |
|---|
pioneerka пишет: просто шкуркой слой краски не снимешь, ее чем-то нагревают для этого, потом для ровности шлифуют , а уж потом шкурят |
зачем такие сложности?| Цитата |
|---|
| Лаком может быть и не стоит, он снаружи будет облезать |
а зачем покрывать лаком снаружи?| Цитата |
|---|
Надежда пишет: Сделать все это самостоятельно можно, тем более такой опыт есть. Но так как нет профессионального навыка таких работ, то процесс очень уж долгим получается |
если опыт таких работ есть, и есть желание минимизировать расходы, то можно прикинуть свои возможности. Новое окно недешево и в данном случае разница. о которой вы спрашивали, будет ощутима. |
Покрыть темным лаком окно хочет сама хозяйка - Надежда, наверняка она планирует это сделать и снаружи.
Я не противник сохранения старых деревянных окон, наоборот, в теме про пластиковые писала, что 10 лет назад меняла в квартире окна на гостовские двойные рамы советского образца. Получилось просто замечательно ( правда тогда пластиковые окна еще не получили такого распространения).
Чтобы старое окно выглядело как новый деревянный стеклопакет, нужно приложить еще больше усилий, чем я вкратце написала.
Подготовка поверхности окна перед покрытием лаком по технологии включает в себя : удаление старой краски до основания ( до текстуры дерева), шлифовка, ошкуривание, шпаклевка, два слоя грунтовки , два слоя пропитки ( краски, лака).
Не хочешь таких сложностей - не получишь в итоге идеальную ровную красивую поверхность.
Разницу в цене Вам здесь никто не скажет, не то место. Затянулся как-то разговор ни о чем.
Ремонт старого окна в сравнении с деревянным стеклопакетом, конечно окупится, но если делать не самим, то это уже называется реставрация, а ручная работа стоит в наше время дорого.
И сдается мне, если у вас есть опыт в этом деле, Вы знаете это лучше меня.