Кто-нибудь готов посоветовать фирму, которая качественно и проконсультирует и установит..??
Upd от 28 мая 2012 года: был сделан обзор
Upd от 28 мая 2012 года: был сделан обзор
|
|||
|
|
|
Хотя, если полный комплект - пластиковые окна, натяжные потолки, виниловые обои плюс солнечная сторона и закрытые окна, " дышать" действительно будет нечем. |
|||
|
|
|
|
А вот скажите, у кого дома натяжные потолки, меня всегда интересовал такой вопрос, как ухаживать за такими потолками, мыть, протирать? Их нельзя повредить? А то смотряться они красиво, но практичны ли?
|
|||
|
|
|
|
30 Июня 2012 в 13:31
Повредить их можно, говорят, даже пробкой от шампанского ( сами не пробовали), а уж тем более острыми, колющими предметами ( если, например, вам захочется лыжной палкой в потолок потыкать).
М ыть их можно, т.е. протирать влажной тряпкой, пробовали осторожно местами. Но вообще за два года что- то не заметила грязи, пыли на нем. А Вы привыкли потолок раз в год мыть или чаще? Я как-то и беленые потолки не мыла никогда, от ремонта, до ремонта, разве что влажной тряпкой пыль смести слегка. Но у нас потолок в зале. Что касается кухни, я бы не стала там использовать натяжной потолок, все таки копоти от газовой плиты больше чем где-либо. На любом сайте про них написано предостаточно и про уход, и про повреждения.
Изменено:
PIONEERKA
- 30 Июня в 13:33
(опечатка)
|
|||
|
|
|
|
Я тут немного в теме про натяжные потолки. Знаю, что на сайтах компаний без помощи не разберёшься. Без замера и их расчёта определиться с ценой очень трудно. И обзор новый, на мой взгляд, ситуацию не прояснил.
Ни в коей мере я не оспариваю выбор лидера обзора. Он на данный момент возможно действительно заслуживает первого места по цене самого экономичного потолка. Просто в обзоре мешанина производителей полотна, а произошло это, думаю, потому, что не все компании предлагают разделение цен по фактуре. По-моему фактура (матовый, глянцевый...) и цвет на окончательную стоимость натяжного потолка мало влияют. В основном стоимость 1 кв.м установки потолка зависит от производителя полотна и размера покрываемой площади (ну и конечно, от условий установки и еще акций, которые постоянно проходят у всех фирм). Попробую пояснить: 1. "Потолки Эконом" (пидер обзора) преподносит нам очень удачную акцию - по типу фактуры натяжного потолка: матовый всего от 125 рублей за 1 кв.м., глянцевый от 200 рублей - производитель полотна в акции вообще не указан. И в обзоре тоже не указан. Из опыта знаю, что самое дешёвое полотно производителей Россия, Китай. Прошу рассчитать мне стоимость натяжного глянцевого потолка 20 кв.м., производитель Германия, с простыми условиями: 4 угла, обход 1 трубы, крючковая люстра - получаю приблизительную сумму - 10 900 руб. С теми же условиями прошу рассчитать матовый потолок Россия - получаю сумму 13 400 руб. и сообщение, что до конца месяца проходит акция - германские потолки по цене российских. Одним словом "темный лес". 2. "Небосвод" - второе место (более информативный сайт) - цена за 1 кв.м не зависит ни от фактуры, ни тем более от цвета, зато все производители налицо, цена установки указана в калькуляторе, разница цен по производителям тоже видна, уже можно прикинуть конечную стоимость. И если коротко, выглядит так : - эконом класс (Россия, Китай) цена на матовые, глянцевые одинакова, до 10 кв.м - 250 руб, от 10 - 20 кв.м. 200 руб кв.м - стандарт (Германия, Бельгия) цена на матовые, глянцевые до 10 кв.м - 410 руб., от 10-20 кв.м - 360 руб. А в обзоре мы видим : матовый потолок - 250 руб, глянцевый - 410 руб. - и опять ни площади, ни производителя полотна. 3. "100 потолков" - уже появляется сравнение и по производителю: Россия, Германия - наглядно видно, что импортный потолок дороже, можно еще добавить, что эта цена от 1 до 50 кв.м. 4. "Сервис-потолок" - производитель в обзоре исчез, т.к. опять цена зависит только от производителя полотна и площади квартиры. А цифры - 400, 410 руб - это полотно пр-ва Россия или еще кто-то? 5."Потолок Альянс" - у них цена за установку 1 кв.м потолка тоже зависит не от фактуры, а от производителя полотна, ширины полотна и покрываемой площади. Ну и так далее, во все вникать не стала, т.к уверена, что общую стоимость потолка разница в фактуре увеличит на минимум, а вот производитель полотна, площадь, стоимость дополнительных услуг по установке ощутимее. P.S. В прежнем обзоре, кстати, рассматривалась как раз цена на российские и импортные натяжные потолки и приводился порядок цен в зависимости от площади квартиры. P.S. "Собственное производство натяжных потолков" - считаю, просто громкая фраза, т.к. имеется ввиду раскрой и сварка полотна, закупленного у производителя. |
|||
|
|
|
||
|
|||
|
|
|
|
Ребята недавно наткнулся на рекламу хотел заказать потолки фирма себя как самые низкие цены а на самом деле было дороже чем в других фирмах. Так и ещё обманывают . Вот их сайт запомните (ml-ceiling.ru)
|
|||
|
|
|
|
Если кто будет сам крепить натяжные потолки не забудьте о а то что бы на следующий день он не рухнул))
|
|||
|
|
|
|
я на вдолевке много нашла отзывов по потолкам и мастерам, там правдивые отзывы с фото
|
|||
|
|
|
|
Из множества компаний выбрал эту, очень понравился подход к людям (человеческий), и не ошибся в выборе. Хороший замерщик, подсказал что и как нам лучше сделать.
Потолки установили за 1 день, очень красиво получилось!!! Не буду рассказывать о плюсах, скажу просто: МИНУСОВ НЕТ, всё как говорят, так и делают, точно в срок и придраться не к чему, даже если очень захотеть. Если и заказывать натяжные потолки, то только в компании "Сеньор Потолок", сразу звоните 8(495)135-29-99 |
|||
|
|
|