449 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нужно обустроить ландшафт участка - обсуждения покупателей

Страницы: 1
Я сейчас нахожусь на этапе планирования ландшафтного дизайна  своего участка в Подмосковье и никак не могу определиться с концепцией. Учитывая наш переменчивый климат, глинистую почву, на какие ключевые моменты стоит обратить внимание в первую очередь?
0
 Не экономьте на дренажной системе. Нужно понять, куда будет уходить вода, в ливневку, дренажный колодец или за пределы участка. Если не сделать это на этапе планировки, потом придется перекапывать уже готовые дорожки и газоны.
0
Глина  плодородная, но тяжелая почва. Растениям в ней трудно дышать, а корни могут подгнивать. Лучше планировать приподнятые клумбы или миксбордеры с насыпным плодородным грунтом. А для газона обязательно нужно делать качественную подушку из песка и торфосмеси, иначе после первого же дождя он превратится в чавкающее месиво. Советую подумать о том, чтобы заказать  у специалистов организацию ландшафтного дизайна https://style-eko.ru/
0
Я бы начал с организации  зоны патио или барбекю,  закрыл бы ее от  ветров живой изгородью из туи. Они создадут благоприятный микроклимат, вам комфортно будет отдыхать.
0

Страницы: 1
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение