РГБ А есть еще замечательные курсы при Российской государственной библиотеке. Я там занималась в течении полутора лет. И по цене они дешевле, чем все ранее перечисленные. Один уровень - ок. 10 тыс. руб. Занятия 2 раза в нед. Англ, нем, исп, итал и франц.
Synth пишет: Только вот каким образом, автор почему-то забыл упомянуть.
автор забыл, что очевидные для него вещи, не всегда очевидны для других. Извините. А без учебников-таки процесс затянется, хотя, если взять первый попавшийся, как Вы советуете, то я очень сомневаюсь, что будет хороший результат. Как погрузиться в языковую среду? Залезть в интернет Мой вариант: начинаем день с новостей, например, на BBC, у них, кстати очень много радио программ на всевозможные темы, к некоторым, есть скрипты (текстовый вариант), что очень подходит для начинающих. По пути к метро или в транспорте удобно слушать учебные записи, радио программы или аудиокниги на английском, фильмы все смотрим только в оригинале - предпочтительно начинать с экранизаций классических произведений - и пересматриваем по нескольку раз, сначала будет все непонятно, а затем, с каждым разом, все лучше и лучше. Полезно повторять фразы за ведущим или героями фильма. Подключаем чтение на английском, можно купить книгу с методом Ильи Франка или любую интересную своего уровня -- адаптированную или нет, не столь важно. Из неадаптированных уже с pre-intermediate можно взять Waris Diri "Desert Flower" -- очень увлекает повествование, плюс к этому простой язык. В сети очень много ресурсов, посвященных изучению английского. Я бы порекомендовала
nelly,, много интересного узнала, спасибо. Еще все-таки неплохо посетить английские клубы. В Москве их несколько. Там можно пообщаться с носителями языка и с теми кто его изучает. Причем независимо от уровня владения языком. Там же проходят конкурсы, миниконцерты, читают лекции и пр. Все очень весело и непринужденно и главное вокруг только английская речь, которую согласно методу погружения вы должны часто слышать, видеть, и разговаривать на ней и так пока не научитесь думать на английском.
Анастасия, не за что а про спикинг-клубы ничего сказать не могу, т.к. никогда их не посещала, думаю, очень многое от организаторов зависит. Если можете порекомендовать какие-то конкретные, то буду очень благодарна. И я вовсе не против курсов, как это может показаться, в некоторых случаях они будут лучшим вариантом, но далеко не во всех. А насчет думать на английском, я склоняюсь к поклонникам методов Г. Шлимана, заучивавшего наизусть целые страницы из книг -- это очень действенно, т.к. формируется определенный запас речевых шаблонов, которые всплывают как бы сами собой в нужный момент и не надо строить предложения и фразы из отдельных слов.
Давно, еще в школе учили английскому, но без спец. преподавателя и всего 2 года. Все эти 2 года мы только читали и писали, практически никаких правил и навыков общение. Спустя более чем 10 лет пошел на курсы English First. За полтора прошел со ступени Elementary до Upper Intermediate. Курсы совсем не дешевые, но результат мне понравился: Расширился словарный запас, худо-бедно, но научился применять времена (сейчас совершенствуюсь по книге Клементьевой), преодолел страх общения, но вот с восприятием речи нэйтив спикеров есть серьёзные проблемы. Последний курс занимались с носителем - понимал с большим трудом. В данный момент смотрю сериалы (утром в переводе, вечером - оригинал), также учу песни на английском ну и попутно перевод. Что касается школы EF, то очень понравились все преподаватели, с которыми выпала честь заниматься, и очень не понравилась организация - бывало, что не хватало учебников, переносы уроков без предупреждения и прочее. Прекратил там заниматься из-за того, что нашу школу решили сделать детской и всем эдалтам от ворот поворот.
Значит вам повезло с преподавателями! А у моих знакомых и у ребенка - от EF - только негатив! Такое впечатление, что преподавателей набирали "по объявлению". За один "сесестр" в группе поменяли 3 преподавателя!
nelly, вот тутесть более подробная информация о клубах. Из собственного опыта. Посещала клуб МЕСС, мне понравилось тем, что атмосфера в клубе дружелюбная. Можно послушать лекции, посмотреть миниконцерты, пообщаться с присутствующими, проводились веселые конкурсы. Все легко и непринужденно. Английский язык становится не каким-то абстрактным знанием, ты просто начинаешь достаточно свободно на нем говорить, учишься понимать шутки и т.д. и т.п. Там же было небольшое кафе, где можно попить чай с плюшками (это все уже включено в стоимость входного билета). Я, правда, была там давно. Билет поначалу стоил 150 руб., потом цена поднялась до 200 руб. Как сейчас обстоят дела не знаю, возможно еще повысили.