521 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

С чего начать оформление сертификата соответствия? - обсуждения покупателей

Страницы: 1
Планирую заняться продажей оборудования для автосервисов — компрессоры, домкраты, гайковерты, ну и сопутствующие расходники. Раньше работал по найму, теперь решил открыть своё дело. Начал изучать вопрос сертификации и понял, что полный ноль в этой теме. Одни говорят, что нужен сертификат ТР ТС, другие — что достаточно декларации. Подскажите, пожалуйста, с чего вообще начинать в такой ситуации? Какие документы на товар нужно подготовить заранее? И если у кого-то есть на примете надёжная компания, которая занимается таким оформлением, буду очень благодарен за рекомендацию.
0
По вашему оборудованию для автосервисов — тут действительно есть нюанс с сертификатом или декларацией, и путаница возникает неслучайно. Дело в том, что для разных типов продукции в рамках одного технического регламента могут быть разные схемы подтверждения соответствия. Где-то достаточно декларации, а где-то требуется полноценный сертификат с испытаниями в лаборатории. Что касается документов, которые нужно готовить заранее — в первую очередь это техническая документация на оборудование: паспорта, руководства по эксплуатации, технические условия, а также контракты с поставщиком или производителем. Без этого эксперты даже не начнут работать. Начинать я бы советовала с хорошей консультации. Обратитесь в проверенную компанию. Мне кажется, Центр сертификации "Платформа" https://platforma.top/ в вашем случае подойдёт идеально. У них индивидуальный подход, они не будут навязывать вам лишнего, а предложат ровно то, что нужно по закону. Плюс работают они напрямую с аккредитованными органами, так что никаких проблем с легальностью документов не будет.
0

Страницы: 1
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение