К какому подологу обратиться? - обсуждения покупателей
Страницы:1
Outlander
Статус — Академик
22 Мая 2026 в 11:29
У меня начал врастать ноготь на большом пальце ноги. Хочу как можно скорее решить эту проблему, а становится все больнее. Сам пробовал обрезать ноготь покороче, но это не помогло. Подскажите, к какому подологу можно обратиться у нас в Москве?
0
Isolda
Статус — Академик
23 Мая 2026 в 14:21
Когда ноготь врастает, боль просто адская, особенно если наступишь не туда или обувь жмет. А обрезать ноготь покороче — это самое опасное, что можно сделать. Я тоже так пробовала раньше, а в итоге край стал врастать еще глубже и под более острым углом, потому что неправильно срезала. Вам нужно сходить к подологу, причем лучше не в обычный педикюрный салон, а в медицинский центр. Я обращалась в Центр подологии «MEDEVA». Там решают такие проблемы без операции. Мне, например, установили специальную коррекционную пластину — она поднимает края ногтя, и он перестает впиваться в кожу. Боль уходит почти сразу. В запущенных случаях могут поставить скобу или провести лазерную коррекцию, но это все малотравматично, под местной анестезией. И что важно — после лечения дают очень четкие рекомендации, как стричь ноготь и какую обувь носить, чтобы он больше не врастал. Я теперь о своей проблеме забыла. Поэтому не мучайтесь и не тяните. Посмотрите информацию на сайте , там подробно про лечение вросшего ногтя написано.
0
Страницы:1
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)