Обзор по теме:
|
А ещё в наше время космические корабли бороздят и т.п.
Какие это "игроки высокого уровня" получают удовольствие, играя на пластиковом покрытии? Фамилии в студию. В противном случае "школьник" можно менять на "тролль". |
|||
|
|
|
|
Хм...в правилах форума не рекомендуется указывать на личности
Бывают такие минуты, когда решают все секунды и длится это часами.
|
|||
|
|
|
|
В данном случае смысл имеет, с интересом прочитаю про упомянутых "игроков высокого уровня". Или вместо этого сплошное ля-ля будем разводить?
|
|||
|
|
|
|
Я знаю достаточно мастреров спорта,КМС - которые играют,тренеруют на столах с пластиковым покрытиеми их фамилии мало что тут дадут....другое дело рассмотреть столы с пластиковым покрытием,что они из себя представляют и чем отличаются.....
Надеюсь это будет важным сведением для вас.
Изменено:
Darclin
- 5 Апреля в 10:29
|
|||
|
|
|
|
Для меня игроки высокого уровня - на уровне членов сборных хотя бы города или области. А то, что множество людей (которых тут определили в категорию любители) играют и на улице, а вообще на непонятно каких столах - это тоже факт. Но чтобы не вдаваться в бесполезные рассуждения, хочу напомнить, каков был изначальный посыл: "Неужеле качество стола так сильно влияет на игру и так не обходимо , если за ним играют любители?"
Так вот, как любитель скажу - да, влияет. И да, необходимо. А для КМС и МС - тем более. |
|||
|
|
|
||
|
В связи с выше написаном (...Так вот,как любитель скажу - да, влияет. И да, необходимо...) ,можно полюбопытствовать - насколько для вас является необходимостью играть на деревянном полированом покрытии и как отражается,если отражается, процесс игры....на каких столах вы предпочитаете играть и почему...раз вы так утверждаете разницу - обьясните неграмотным!
Изменено:
Darclin
- 9 Апреля в 11:20
|
|||
|
|
|
|
Если вы не возражаете, я отвечу за вас, а вы поправьте. Разница в покрытиии столов проявляется в отскоке мяча и сцеплении при его вращении. Деревянное покрытие более высокое по своим игровым характеристикам - в отскоке мяча и сцеплении мяча с поверхностью, при его вращении. Минус такого покрытия заключается в цене и быстром износе.
Что касается пластикового покрытия, то оно более дешевое по цене и долго служит. Зато его игровые свойства значительно ниже. Отскок обычно определяется действиями: если стандартный мяч для настольного тенниса отпустить с высоты 30 см над столом, он должен отскочить на 26-28 см. Насколько любитель должен хорошо играть или быть связанным с теннисом,что б замечать эту разницу? Да,согласен - разница игры на улице, на железных столах сильно отличается от игры в помещении на деревянных столах. Но разница игры на разных покрытиях деревянных столов, не настолько велика чтобы отражалась на игре любителя.
|
|||
|
|
|
|
Я бы не сказал, что пластиковое покрытие дешевле. Всепогодные теннисные столы (с пластиковыми игровыми полями) несколько дороже, чем любительские столы для помещений, хотя отскок у них неодинаковый. По уровню стоимости они идут наравне с тренировочными и профессиональными теннисными столами. Посмотрите сайты торгующих организаций, например или
|
|||
|
|
|
Если бы было безразлично, на каком столе играть, какой ракеткой, какими мячами, почему же игроки, как вы выразились, высокого уровня играют в определенных клубах, покупают основания и накладки за сотни долларов и т.д. |
|||
|
|
|
|
Вы смотрели ссылки которые вы указали? В них тренировочные и профессиональные столы на порядок дороже всепогодных
|
|||
|
|
|