361 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Чем отличается кондитерская от пекарни


Это устаревший стереотип, что пекарня занимается исключительно выпечкой хлебобулочных изделий, в том числе производит мучнистые кондитерские изделия. Иногда может иметь при себе небольшой магазин фирменной продажи свежего хлеба и выпечки. И совсем редко при них могут быть небольшие кафетерии.
Это же относится и к тому, что в кондитерской можно было приобрести на вынос или отведать на месте что-то из кондитерских изделий и выпечки (собственного производства или других производителей), все кроме хлеба.
Сейчас такой стереотип разрушен. Сделано это под влиянием европейской культуры. Причем это относится не только к культуре потребления хлеба, но и к манере вести бизнес в этом сегменте.
Прежде всего это относится к хлебу. Но не к обычному бородинскому или багету, которые можно купить в обычном продуктовом супермаркете, сетевом магазине или булочной (не в обиду им сказано, потому как и у них продукция качественная). Речь идет о хлебе высшего качества, без использования консервантов или какой-либо химии. Все ингредиенты только натуральные, рецепты уникальные. Такой хлеб можно приравнять к самостоятельному блюду, он уже самодостаточен, а не добавка к супу или составная часть бутерброда.
Поэтому французские пекарни в Москве или современные кафе-кондитерские это как рестораны (хлебные и кондитерские), а в некоторых из них можно заказать полноценный завтрак или обед.
Если говорить с точки зрения бизнеса, то такие заведения ориентированы, конечно, на средний класс (как минимум), потому как средний чек у них колеблется от 500 до 1500 рублей. У элитных заведений (например, кондитерская "Кафе Пушкинъ") такой чек еще выше. А для того, чтобы успешно конкурировать и пекарни, и кондитерские в Москве должны быть универсальны. То есть, охватывать как можно больше клиентов и иметь полный цикл: производство, продажу на вынос (или под заказ), реализацию через кафе или кафетерии во время завтрака, ланча или ужина. Поэтому ассортимент  таких заведений перекликается. Пекарни могут иметь шоколадные изделия ручной работы, кондитерские продают собственные хлебобулочные изделия. А торты, пирожные и выпечка обязательны и для пекарни, и для французской булочной, и для кондитерской. Просто сравните пекарню "Волконский", кондитерскую "Chantimele" и кофейню "Мадам Буланже". Принципиальных отличий нет - разница в рецептуре, характерных особенностях изделий, но не в специализации.
Читайте также обзор кондитерских в Москве.
Автор - babushkanata