426 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как приготовить бурито


Многие любители мексиканской кухни хотели бы готовить бурито дома. Бурито - это тонкая лепешка, в которую заворачивают самую разнообразную начинку. Ее можно брать с  собой в дорогу, потому что есть руками ее гораздо удобнее, чем те же американские хот-доги. Чтобы приготовить полноценное мексиканское блюдо, достаточно иметь под рукой необходимые ингредиенты и знать рецепт бурито.Как готовить буррито

Приготовление баррито можно разделить на три этапа - приготовление начинки и последующее заворачивание в лепешку. Итак, что нам понадобится? 
  • Тортильи — 6 штук (можно взять лаваш)
  • Филе куриное — 600 гр.
  • Рис — полстакана
  • Томаты свежие — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Перец сладкий — 2 штуки
  • Петрушка, укроп — 1 пучок
  • Сыр — 150 гр.
  • Масло для жарки
  • Томатная паста — 3-4 столовые ложки. (можно заменить на кетчуп, в это случае лучше взять 6 ложек)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рис нужно предварительно отварить и остудить.
  2. Куриное филе мелко порезать и, помешивая, жарить на сковороде пятнадцать минут минут на растительном масле.
  3. Когда куриное филе будет почти готово, уже в конце жарки, добавьте  нарезанные помидоры, сладкий перец, лук, сверху полейте томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Полученную смесь следует тушить на медленном огне в течение пяти минут .
  5. Выключив огонь, смешайте  получившуюся смесь с тертым сыром и заранее отваренным рисом. Любителям остроты стоит добавить чеснок, так вкус блюда будет более пикантным.
  6. Петрушку и укроп мелко нарежьте и добавить в смесь. Дать начинке немного остыть. 
  7. На подготовленные заранее лепешки (лаваш) выложите начинку.
  8. заверните лепешку. Если лепешка большая, то следует ее завернуть в подобие рулета, а затем разрезать его поперек на две-три части. Бурито готовы! Остается только прогреть их в микроволновой печи или духовом шкафу, чтобы сыр как следует расплавился.  Если у печи есть функция гриля, то бурито получится особо румяным и вкусным.
Все, национальное мексиканское блюдо - буррито - готово.
Приятного аппетита!
Читайте также обзор мексиканских ресторанов Москвы
Автор - Mellu