Многие любители мексиканской кухни хотели бы готовить бурито дома. Бурито - это тонкая лепешка, в которую заворачивают самую разнообразную начинку. Ее можно брать с собой в дорогу, потому что есть руками ее гораздо удобнее, чем те же американские хот-доги. Чтобы приготовить полноценное мексиканское блюдо, достаточно иметь под рукой необходимые ингредиенты и знать рецепт бурито.Как готовить буррито
Приготовление баррито можно разделить на три этапа - приготовление начинки и последующее заворачивание в лепешку. Итак, что нам понадобится?
- Тортильи — 6 штук (можно взять лаваш)
- Филе куриное — 600 гр.
- Рис — полстакана
- Томаты свежие — 2 штуки
- Лук репчатый — 2 штуки
- Перец сладкий — 2 штуки
- Петрушка, укроп — 1 пучок
- Сыр — 150 гр.
- Масло для жарки
- Томатная паста — 3-4 столовые ложки. (можно заменить на кетчуп, в это случае лучше взять 6 ложек)
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Рис нужно предварительно отварить и остудить.
- Куриное филе мелко порезать и, помешивая, жарить на сковороде пятнадцать минут минут на растительном масле.
- Когда куриное филе будет почти готово, уже в конце жарки, добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец, лук, сверху полейте томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу.
- Полученную смесь следует тушить на медленном огне в течение пяти минут .
- Выключив огонь, смешайте получившуюся смесь с тертым сыром и заранее отваренным рисом. Любителям остроты стоит добавить чеснок, так вкус блюда будет более пикантным.
- Петрушку и укроп мелко нарежьте и добавить в смесь. Дать начинке немного остыть.
- На подготовленные заранее лепешки (лаваш) выложите начинку.
- заверните лепешку. Если лепешка большая, то следует ее завернуть в подобие рулета, а затем разрезать его поперек на две-три части. Бурито готовы! Остается только прогреть их в микроволновой печи или духовом шкафу, чтобы сыр как следует расплавился. Если у печи есть функция гриля, то бурито получится особо румяным и вкусным.
Все, национальное мексиканское блюдо - буррито - готово.
Приятного аппетита!
Читайте также
обзор мексиканских ресторанов Москвы