421 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как приготовить кесадилью


Кроме бурито и тако, мексиканцы любят блюдо под названием кесадилья. Мексиканская кухня в Москве очень разнообразна, но это блюдо можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления необходима лепешка из кукурузы - tortillas (тортийяс), но за неимением кукурузной муки можно приготовить обычную, из пшеничной. Разумеется, проще будет взять лаваш, но вкус будет не тот - мексиканские блюда требуют специфики и усилий. 
  • Соль, сода, маргарин или жир добавить в муку, туда же влить горячую воду и перемешать. Тесто после вымешивании должно стать эластичным. 
  • Тесто оставить на 15 минут.
  • Разделить его на кусочки и скатать около 10 шариков размером с куриное яйцо. Каждый шарик нужно раскатать до прозрачности на доске. 
  • Полученные лепешки нужно жарить на сковороде без масла, причем с двух сторон, пока не появятся золотистые пятнышки.  Если начнут образоваться воздушные пузыри, их стоит сверху придавливать лопаточкой, иначе они исказят форму лепешки.
  • Лепешки быстро сохнут, поэтому держите их под полотенцем. Можно держать их замороженными, переложив бумагой, и в случае чего они быстро размораживаются.
Теперь делаем кескадилья.
  • 4 тортильи
  • 1 куриная грудка
  • оливковое масло
  • твердый сыр
  • соль, кумин
  • черный перец
Теперь приступаем к приготовлению кесадильи.
  1. Куриную грудку помыть, разрезать на мелкие кусочки, натереть солью, замариновать в 2 ст. ложках оливкового масла;
  2. Выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон пару минут.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. На тортильи выложить половину сыра, на сыр - пару кусочков курицы. Присыпать сыром.
  5. Все это накрыть второй частью лепешки. 
  6. Переложить лепешку на разогретую сковороду, прижать сверху лопаточкой и жарить до образования золотистой  корочки с обеих сторон.
  7. Разрезать на треугольники, сверху посыпать зеленью.
Подают это блюдо с овощами и едят руками - таков мексиканский обычай. Хрустящая корочка, сырно-мясная начинка -  кесадилья заслуженно пользуется популярностью не только в родной стране, но и за ее пределами.

Автор - Mellu