390 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как приготовить начос


Мексиканские блюда отличаются разнообразием и насыщенным острым вкусом. Самые популярные из них - это лепешки тортильяс, буррито и начос. Чтобы приготовить начос в домашних условиях, не обязательно быть маститым профессиональным поваром. Достаточно иметь немного времени, терпения, и необходимые ингредиенты под рукой.
Начос готовятся больше часа. Сначала необходимо приготовить тортильи.

  • кукурузная или пшеничная мука - 2 стакана;
  • подсолнечное масло - 400 грамм
  • корица, соль - по вкусу
Для начинки начос потребуются:
  • густая жирная сметана - полтора стакана;
  • тертый сыр "чеддер" (или любой другой вид сыра с кисловатым или островатым вкусом)
  • зеленый перчик чили (можно свежий или маринованный);
  • мелко порезанная луковица - 1 штука
  • Оливки, томаты, зеленый лук, листья салата для украшения

Способ приготовления начос:
  1. Перво-наперво, необходимо сделать лепешки - тортилья. Для теста смешайте полтора стакана теплой воды с 2 стаканами кукурузной или пшеничной муки.
  2. Добавьте следом немного подсолнечного или оливкового масла, посолите по вкусу. По желанию в тесто можно добавить немного корицы.
  3. Как только тесто станет плотным и эластичным, скатайте из него шарики приблизительно с мячик для тенниса. В итоге должны выйти тонкие лепёшки. 
  4. Необходимо обжарить каждую лепешку на смазанной маслом сковороде, причем на каждой стороне по тридцать секунд.  
  5. Порежьте  каждую тортилью примерно на 8 равных частей.
  6. Предварительно нагрев подсолнечное масло в большой кастрюле или сковороде, и бросайте туда по 6-10 лепешек за раз.
  7. Жарьте их 35-50 секунд. Не переставайте помешивать, иначе они склеятся. 
  8. Тортильи должны стать ярко-золотистого цвета. Обсушите их на чистой бумаге, но не охлаждайте.
  9. Уложите тортильи на противень в один слой, сверху положите сыр и зеленый перец. Сверху капните немного сметаны. В духовке они должны пробыть 3 минуты. 
  10. Когда начос будут готовы, посыпьте их нарезанными помидорами, оливками, луковыми колечками, украсьте зеленью и листьями салата.   
Подавайте начос со сметаной, в которую начос обмакивают. 

Автор - Mellu