417 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как определить качество мангала.


Как же выбрать мангал надлежащего качества и не переплатить при этом несколько раз, за не знание элементарных правил при выборе этого замечательного помощника на природе. К покупке мангала нужно подходить со всей ответственностью, ведь данный предмет обихода приобретается не на один год. Многие покупатели допускают самую главную ошибку - покупают дешёвый мангал! А как же  "по цене и качество"? Рекомендую приобретать "золотую середину", ведь при дешевизне производитель экономит, в первую очередь  на качестве изделия, а дорого-это, как правило, рекламируемый товар, но ведь переплачивать за рекламу не очень-то и хочется. При чем реклама-это не гарантия хорошего продукта, а  скорее, наоборот. 
   Итак, первое: смотрим  внимательно на сталь! Не должно быть не намёка на ржавчину, вмятины, царапины.Сталь- это высокопрочный металл, поэтому попробуйте согнуть одну из стенок,сталь должна быть твёрдой, а не гнуться, иначе можно купить алюминий по цене стали.Это может в дальнейшем сократить срок пользования мангалом. Такой продукт вы выбросите, максимум через два сезона.
   Второе: ни в коем случае не должно быть окраски, даже , если вас будут уверять, что это специальная, огнеупорная краска - не верьте!!! Окрашенный мангал, означает, что производитель хочет скрыть какие-либо дефекты или украшает свой товар из-за не популярности. Окраска присутствует на эксклюзивных или брендовых изделиях, но один минус - очень высокая цена. Но на такой мангал вам предоставят кучу документов, сертификатов, гарантия будет не менее 10-15 лет. И такую продукцию не красят, а покрывают тонким слоем огнеупорной керамики или не красят вовсе, так как любая эмаль может при высоких температурах выделять опасные химические вещества, оказывающие вред здоровью.
   Третье: смотрите на высоту стенок, чем выше стенки - тем дольше будет приготовление, но и слишком малая высота стенки может привести к подгоранию продуктов. Отверстий на дне мангала не должны быть слишком много или мало, в среднем на 5 см кв. одно отверстие. 
     Я, надеюсь, что мои советы пригодятся вам в правильном выборе. Удачи! Вкусного лета!
Читайте также обзор цен на казаны и мангалы в Москве
Автор - TY.efremenko