183 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как сохранить зубы здоровыми при помощи зубных гелей для реминерализации эмали


Как сохранить зубы здоровыми? Использование средств для реминерализации эмали. Лечение зубов ребенку с масочной анастезией и под общим наркозом.

Личный опыт: использование средств для реминерализации эмали.

В начале декабря 2017 года моему сынишке пришлось лечить зубы под общим наркозом. За лето и осень испортилось почти одновременно несколько зубов (кариес).В нашей муниципальной стоматологии и в государственной клинике малыш стоматологам не дался категорически (крик-плач и отказ показать зубы), а насильственное лечение зубов детям как известно запрещено, есть опасность, что ребенку повредят десны или щечку, когда будет вырываться у врача.
Мне был предложен альтернативный вариант: лечение зубов ребенку при помощи масочной анастезии или с применением общего наркоза. Сперва я решила попробовать лечение при помощи масочной анастезии.
Мое личное наблюдение: при лечении с закисью азота (щадящая масочная анастезия, ребенок успокаивается и погружается в сонное состояние) анастезия может помочь всего один раз, а дальше может и не подействовать.
Такая анастезия кстати не отменяет обезболивающих уколов и аппликаций.
Так мы сделали малышу один зубик в платной клинике, а дальше (на следующем приеме) закись азота не подействовала и ребенок опять не дался врачу и в конечном итоге пришлось соглашаться на общий наркоз, который сделали уже в
государственной стоматологии (для общего наркоза предварительно сдаются анализы, делают ЭКГ, осмотр педиатра и некоторых врачей-специалистов плюс ребенок на момент проведения процедуры должен быть абсолютно здоров).

Вылечив ребенку зубы я я задалась вопросом: как сохранить зубы здоровыми и крепкими. Общий наркоз мягко говоря делать не полезно и наша задача сохранить зубы здоровыми, насколько это возможно. Поэтому я возлагаю большие надежды на реминерализацию эмали зубов. Мне было предложено два варианта: гель Рокс и гель Тус-мусс.

В нашей муниципальной стоматологии и в государственной клинике, где мы делали зубки, врачи утверждают, что гель Рокс слабоват (при уже имеющемся кариесе), а если пользоваться Тус-муссом зубы вообще перестают портиться и на пораженных зубах кариес замедляется. Также было сказано, что по опыту Тус-мусс может замедлить развитие кариеса и сохранить молочные зубы до смены на постоянные, а в дальнейшем для постоянных зубов будет полезен для защиты от кариеса. В частной клинике, где мы сделали один зуб нам посоветовали гель Рокс и использование электрической зубной щетки.

Гель реминерализующий R.O.C.S. Medical Minerals (далее гель Рокс) и электрическая зубная щетка.
Я покупала гель Рокс в голубой упаковке. Цена примерно 300-350 руб., тюбик - 45 г. Предварительно необходимо почистить зубы, а потом нужно нанести гель на зубы (или добавить в специальные капы). Капа у нас не прижилась, поэтому гель
наносили на зубы при помощи зубной щетки. Далее 30-40 минут нельзя есть и пить, поэтому идеально нанесение средства на ночь. Роксом мы пользовались курсами: две недели мажем 1 раз в день на ночь после чистки зубов - две недели перерыв. Купленного тюбика хватило на 4 месяца.

Гель GC Tooth Mousse (далее Тус-Мусс) и японская ионная щетка
Найти это средство оказалось непросто, в обычных аптеках его просто нет. Пришлось заказать через интернет в специализированном стоматологическом магазине, цена вопроса около 1200 руб. за тюбик, тюбик - 40 г. Тус-муссом
со вкусом клубники мы пользовались курсами: две недели мажем 1 раз в день на ночь после чистки зубов - две недели перерыв. Купленного тюбика малышу хватило почти на 4 месяца. В идеале этим средством надо пользоваться постоянно, но вполне допустимо и использование курсами.

Спустя два месяца мы с сынишкой побывали у стоматолога и нет ни одной новой дырки, пломбы в порядке, зубки белые и чистые, нет темных пятнышек. Купила второй тюбик, будем мазать и дальше, все-таки профилактика кариеса выйдет дешевле лечения и сбережет родительские нервы и деньги.

Жаль, что я не узнала о реминерализирующих гелях во время беременности, думаю, это помогло бы сберечь зубы, которые все-таки пришлось лечить через некоторое время после родов (гигиена и полноценное питание тут оказались бессильны).

Я также покупала и пенку для зубов Доктор Персин. Для меня такие пенки только как альтернатива зубной пасте, когда не хватает времени зубы почистить как следует, такую пенку можно носить с собой в дамской сумочке на всякий случай.

После проведения 2-недельного курса каждым препаратом могу сказать, что Рокс немного отбеливает и мало влияет на чувствительность зубов, надеюсь, что хотя бы реминерализирует. Тус-мусс отбеливает лучше (зубы стали белые и блестящие) и также уменьшает чувствительность зубов. Поэтому я решила так: для ребенка - постоянное, курсовое использование Тус-мусса и японская ионная зубная щетка, для себя - гель Рокс и аналогичная щетка. Кстати, я очень довольна своей последней покупкой - ионной зубной щеткой, не знаю как, но она действительно очень эффективна, даже лучше электрической щетки и к тому же без противного жужжания и вибрации. Электрическими зубными щетками я решила пользоваться периодически, не чаще 3-х раз в неделю.

ИТОГИ МОЕГО ЭКСПЕРИМЕНТА:
С начала моего эксперимента прошло 8 месяцев. Мы с сынишкой опять были у стоматолога: нет ни одной новой дырки, пломбы в порядке, зубы белые и чистые, нет темных пятнышек. У меня также не появилось ни одной новой дырки в зубах.

В результате я приобрела уже третий тюбик Тус-мусса и еще один тюбик геля Рокс. Буду проводить ребенку курсы реминерализации зубов Тус-муссом и дальше, все-таки профилактика кариеса выйдет дешевле лечения и сбережет родительские
нервы и деньги. Периодически (в первую очередь в целях отбеливания зубов) буду проводить курсы Тус-муссом и для себя тоже (время от времени в целях экономии чередуя его с гелем Рокс, пара курсов с гелем Рокс, курс с гелем Тус-мусс).

Надеюсь, что мой опыт окажется полезным моим читателям. Спасибо за внимание!

Автор - Katusta