383 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Китайская кухня и её особенности


Китайская кухня считается одной из самых распространённых в мире. Главный фактор её популярности заложен в особой технологии приготовления блюд, большая часть времени которой отводится на подготовку ингредиентов. Так чем же особенная китайская кухня и в чём её преимущества над другими кухнями мира?

Специфика китайской кухни

Блюда китайской кухни не только вкусны, но ещё и полезны. В них нет ничего того, что может вызвать несварение желудка или появление изжоги. Удачная комбинация продуктов и незамысловатый внешний вид, позволяют китайской еде благодаря  особенному балансу вкусовых качеств превосходить самые модные европейские блюда. В качестве обязательных ингредиентов почти в каждом блюде используются имбирь, чеснок, лук и водоросли. Именно они обладают теми свойствами, которые положительно влияют на организм человека и отличаются не только профилактическим действием, но и лечебным.

Секреты китайской кулинарии

Треть времени на приготовлении блюда китайской кухни идёт на обработку ингредиентов. Фрукты и овощи моются несколько раз, а тепловая обработка и способы приготовления продуктов сохраняют все их полезные вещества. Соль, которую практически не используют в китайской пище, с успехом заменяет соевый соус, который имеет солёный привкус и входит во все блюда китайской кухни.
Приправ, которые позволяют китайским блюдам отличаться оригинальностью и изысканностью, насчитывается около трёхсот. Удачно их скомпоновать – это целое искусство, которое даёт возможность миру насладиться оригинальными и неповторимыми  кулинарными шедеврами.

Последовательность подачи блюд

Чай в китайской кухне открывает трапезу и является её завершением. При этом его пьют без сахара. Заказывая классическое китайское блюдо, которым является утка по-пекински, её вкус может разительно отличаться в зависимости от того, с чём её подадут. При этом технология приготовления данного блюда стандартная и не меняется. Весь секрет заключается в специях, которые могут давать совершенно разный вкус утке в зависимости от того, после какого блюда её употребляют.

Китайские рестораны в Москве пользуются популярностью среди почитателей азиатской кухни. Но насколько они соответствуют восточным традициям, можно убедиться, посетив данные заведения.
Читайте также обзор китайских ресторанчиков в Москве

Автор - Дембель