403 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Особенности японской кухни


В японском языке кулинарная философия пишется с помощью двух иероглифов. Один из них "несравненный, изысканный", другой - "вкус". Японцы придают большое значение еде, готовят ее из сезонных продуктов, поэтому каждое блюдо отражает характер определенного времени года. Еда должна быть в соответствии с каким-то определенным вкусом: быть сладкой, соленой, кислой или горькой. Ее вид обязан радовать все пять чувств: глаз, обоняние, слух, вкус, иметь конкретную температуру, позволяющую раскрыть все характеристики. Палочки для еды - хаси - священный предмет. Их не принято дарить или передавать другим. Японская кухня в Москве общедоступна, и мы имеет шанс прикоснуться к кулинарной философии долгожителей. Во всем мире она признается как образец здорового питания. Одно из главных особенностей японской кухни - острое внимание к деталям. Повара Японии придерживаются правил "пяти цветов": продукты должны быть определенных цветов: зеленого, коричневого, красного, желтого и черного. Японцы говорят: "Еда, подобно человеку, в обществе голой появиться не может". Что это значит? Повара этой страны большое значение уделяют способам подачи блюд. Традиционная посуда являет собой сочетание практичности, красоты и минимализма. То же самое можно заметить и по отношению к раскладке еды, ее украшений. Каждая тарелка еды - это настоящий натюрморт. Огромное значение имею приправы, четко обозначающие вкус блюда. Чаще всего распространены соевый соус и мисо, которые варьируются по вкусу и цвету. Рецепты суши переходят их поколения в поколение. В их основе, как и в составе почти всех блюд японской кухни, есть вареный рис. Примечательно, что "гохан" (кухня) звучит так же, как и слово "рис". Рис до сих пор едят по крайней мере раз в день в различных блюдах. Японцы изначально настороженно относились к мясу, поэтому его заменяли морепродуктами и соевых продуктах - тофу, бобы, соевый соус, мисо-суп. В японской кухне также большую роль играет свежесть составляющих блюд. Все морепродукты, овощи и грибы должны быть самыми свежими. В каждом районе Японии существуют свои блюда, но все они доступны в Токио. Большую роль в японской кухне играют также и свежие ингредиенты – морепродукты, овощи и грибы, ассортимент которых зависит от времени года. Кроме того, в каждом регионе Японии есть и свои местные блюда, которые также можно запросто отведать в Токио.

Читайте также обзор цен на доставку суши в Москве

Автор - Mellu