564 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярные рецепты суши




Вы любите суши? Доставка суши - привычная для вас услуга? Хотите узнать самые распространенные рецепты суши? Многообразие суши очень велико, но весть несколько рецептов, которые умеет делать любой мастер по приготовлению суши.

Нигири-суши

Самая распространенная в Европе и странах СНГ разновидность суши. В самой Японии это скорее фаст-фуд, поскольку их приготовление очень несложно: 
  • Скатайте основу из риса;
  • Капните сверху немного васаби;
  • Сверху накройте рыбой. Единственная сложность здесь - точно и аккуратно нарезать рыбное филе.
  • Все, нигири-суши готовы.
Маки ("рулет" в переводе с японского)
  • Постелите на бамбуковый коврик половину приготовленного вами риса шершавой стороной вверх, на него - тоненьким слоем выложите рис, по докам оставив выемки, на рис - выбранную вами начинку.
  • Сверните рулетик с помощью циновки так, чтобы края нори сошлись.
  • Разрежьте ролл на четыре части.
  • Есть еще один вариант: первый слой - рис, второй - нори (в таком случае начинка будет полностью в "обертке" из нори). Разрезав суши маки на кусочки, следом обваляйте их в кунжутных семечках и в икре тобико.
Тэ-маки
  • Этот вид суши едят прямо руками. Все ингредиенты разделите по отдельным мисочкам, отдельно выложите листы нори и почти остывший рис.  
  • Возьмите пол-листа нори, высыпьте на него неполную ложку риса, капните васаби и добавьте один-два ингредиента. Затем  придайте им нужную форму.
Тамаго (по-японски - "омлет")

Тамаго очень популярный ингредиент в суши и роллах. 

  • Взбейте яйца с коричневым сахаром, добавьте некоторое количество соевого соуса, пятую часть смеси вылейте на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. 
  • Когда верх омлета "схватится", сверните его в трубочку при помощи деревянной лопатки, придвиньте получившийся блинчик к краю сковородки, и под него налейте еще немного яичной смеси. 
  • Повторите это действие несколько раз, и у вас получится легкий слоеный омлет, который  можно нарезать соломкой и сделать их него тамаго-суши.
Суши кладут в рот целиком. После каждого кусочка обязательно съешьте немного имбиря-гари, который освежит рот и позволит ощутить вкус суши во всей его полноте.
Читайте также обзор цен на доставку суши в Москве
Автор - Mellu