404 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кулинарные шедевры китайской кухни


Китайская кухня, с её изобилием стилей и техник приготовления блюд, вполне заслуженно является важной составляющей большой китайской культуры. В поднебесной, еда является неким культом, который воспринимают как определённый ритуал, со всеми традициями и  особенностями приёма пищи. Но какие же блюда китайской кухни считаются вершиной кулинарного мастерства?

Утка по-пекински

Это блюдо по праву считается шедевром китайской кухни и одним из самых известных в мире. Его особенность в удивительном вкусе приготовленной утки, который достигается благодаря сложной технологии приготовления птицы. Помимо маринования тушки, которое длиться не менее шести часов, утку натирают соусами, мёдом и оставляют для высыхания. После этого её заправляют смесью специй и отправляют в духовку. Подаётся утка разрезанной на небольшие кусочки вместе с лепёшками и овощами.

Дамплины

Дамплины напоминают наши пельмени, только разница в том, что тесто для них готовится более тонкое, а начинка помимо мяса может быть рыбной или овощной. Что касается способов приготовления, то дамплины варят, жарят, запекают  и готовят на пару, а подают вместе с пряными соусами.

Жареная лапша

Это самое обычное блюдо, которое состоит из лапши, мяса и приправ. Прежде чем отправить лапшу вместе с остальными компонентами на сковороду, её отваривают и дают немного времени для остывания.

Цзунцзы

Это блюда состоит из риса, который завёрнут в тростниковые листья, перевязанные шелковистыми нитями. Цзунцзы готовят на пору, а в качестве начинки могут использовать не только рис, но и фарш, финики и фасоль.

Супы и бульоны

Жидкая пища в Китае является обязательной при каждом застолье, хотя с супов приём пищи никогда не начинается. Существует пять основных видов китайских бульонов: куриный, свиной, рыбный, прозрачный (из ветчины и курицы) и белый, приготовленный из вываренных свиных костей и пшеничной лапши.

Особенностью китайской кухни являются соуса. Они подаются практически к каждому блюду, усиливая его вкус,  добавляя оригинальности и пикантности. Посетив китайские рестораны в Москве, вы по полной окунётесь в мир невероятных  восточных ароматов и удивительных вкусов.

Читайте также обзор китайских ресторанов в Москве

Автор - Дембель