268 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярные блюда из рыбы


Рыбные рестораны – настоящая находка для тех, кто любит полакомиться карпом в сметане или лакомством с семгой. Какие же рецепты рыбных блюд самые популярные?

1.Щука тушеная с хреном и сметаною.

Натереть солью очищенную щуку, разрезать ее на порции. Распустить в кастрюле ложку масла, положить на него ряд рыбы, посыпать тертым хреном, положить, кусками, ложку масла, опять ряд рыбы и ряд тертого хрена, залить свежею сметаною, чтобы покрыло рыбу, тушить под крышкою на легком огне. Сначала можно пошевелить рыбу ложкою, а потом уже только чаще потряхивать кастрюльку, чтобы рыба не пригорала ко дну. Через 3/4 часа рыба должна быть готова.

Взять: 1.2-1.6 кг. щуки, 100 гр. масла, 2-3 большие корня хрена, стакана 2 сметаны.

2.Фаршированная щука печеная.

Очистить щуку, разрезать ее вдоль хребта, вырезать осторожно мясо с костями, чтобы не прорезать кожицы; голову и хвост оставить. Отделить мясо от костей, посолить, мелко изрубить с 1 луковицею, несколькими очищенными сардельками; прибавить размоченную в молоке и выжатую булку, смешать с 1 ложкою масла, положить немного мускатного ореху, перцу, соли, 1-2 яйца, истолочь в ступке, нафаршировать щуку, зашить. Намазать маслом противень, обложить щуку лучинками, привязать их веревочкою, сложить на противень и, облив маслом и сметаною, вставить в печь и во время жаренья несколько раз поливать этим соусом. Когда поджарится с обеих сторон, осторожно переложить на блюдо, снять веревочку, лучинки, облить щуку соусом, оставшимся от нее.

Взять: 1.2 кг. щуки, 1 луковицу, 2-3 ложки масла, 1-2 яйца, соли, зеленой петрушки, 6-7 сарделек, 1-1.5 стакана сметаны, 1/2 французского белого хлеба, мускатного ореху, английского перцу.

3.Карп с белым столовым вином. 

Очистить, посолить, разрезать на куски, не выбрасывая молоки. 2 сельдерея, 4 петрушки, 4 кислых огурца нарезать, сложить с карпом в кастрюлю, всыпать немного простого и английского перцу, залить рыбу огуречным рассолом пополам с белым столовым вином так, чтобы рыбу едва покрыло, тушить под крышкою на малом огне. Когда рыба будет готова, взять ложку масла, смешать с ложкою муки, развести процеженным соусом из-под рыбы, прибавить, кто хочет еще, с 1/2 стакана вина, вскипятить хорошенько, облить на блюде карпа, огарнировать его варившимися с ним кореньями.

Взять: 1.6 кг. карпа, 2 сельдерея, 2-3 стакана огуречного рассола, 4 крупные петрушки, 4 огурца, 2-3 стакана столового белого вина. Простого и английского перцу, 1-2 ложки масла, 1 ложку муки, лаврового листа.

Так приготовляется также треска.

Читайте также обзор рыбных ресторанов в Москве 

Автор - Mellu