Один из самых популярных видов осетинских пирогов - это фыдджын с мясной начинкой. для того, чтобы узнать вкус этого национального блюда, не обязательно заказывать осетинские пироги - их можно приготовить самостоятельно, в условиях обычной русской кухни. Для приготовления мясного осетинского пирога нам понадобятся:
Для теста:
- пол-литра молока;
- 700-800 гр. муки;
- 1 пачка сухих дрожжей;
- треть стакана растительного масла;
Для начинки:
- 700 грамм фарша;
- одна луковица;
- два зубчика чеснока;
- бульон, треть стакана;
- соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Опара: 70 грамм теплой воды смешать с сухими дрожжами, ложкой муки, одной чайной ложкой сахара. Поставить в тепло. Как только дрожжи вспенятся, добавить муку, молоко и соль, затем подсолнечное масло. Тесто поместить в тепло, подождать, пока не подойдет - обычно на это уходит час.
2. Начинка: фарш следует посолить по вкусу, поперчить его, смешать с мелко порубленным репчатым луком, чесноком, перемешать руками.Эта смесь должна простоять около часа, чтобы мясо пропиталось. Для сочности можно добавить в фарш бульон.
Как только тесто подойдет, его делим на три части и формируем пироги. В середине каждого пирога нужно проделать отверстие для выхода пара.
Пироги помещаются в предварительно подогретую духовку. Выпекаются до румяной корочки. Уже готовые пироги следует смазать сливочным маслом.
Еще один популярный рецепт - пирог с картофелем - картофджын. Начинку можно дополнить сыром для аромата и вкуса. Ингредиенты для теста - как в предыдущем рецепте.
Для начинки:
- 1 килограмм картофеля;
- 150 грамм сыра (брынзы, рассольного)
- соль
Способ приготовления:
- Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром, влить теплое молоко и замешать тесто. Оно должно простоять в тепле, затем, когда оно поднимется, его следует обмять и оставить еще на час.
- Сделать пюре, смешать его с сыром, посолить, размешать.
- Тесто поделить на равные куски, раскатать их в лепешки.
- Положив в центре каждой лепешки начинку, нужно аккуратно собрать ее в "пакетик", затем аккуратно разравнять, не забыв сделать дырочку.
- Выпекать в течение двадцати минут, затем смазать сливочным маслом.
Следуя этим рецептам, вы можете собственноручно приготовить осетинские пироги в Москве, насладиться традиционным для этого блюда вкусом.
Читайте также
обзор цен на доставку осетинских пирогов в Москве.