342 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярные рецепты осетинских пирогов


Один из самых популярных видов осетинских пирогов - это фыдджын с мясной начинкой. для того, чтобы узнать вкус этого национального блюда, не обязательно заказывать осетинские пироги - их можно приготовить самостоятельно, в условиях обычной русской кухни. Для приготовления мясного осетинского пирога нам понадобятся:

Для теста:
  • пол-литра молока;
  • 700-800 гр. муки;
  • 1 пачка сухих дрожжей;
  • треть стакана растительного масла;
Для начинки:
  • 700 грамм фарша;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • бульон, треть стакана;
  • соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Опара: 70 грамм теплой воды смешать с сухими дрожжами, ложкой муки, одной чайной ложкой сахара. Поставить в тепло. Как только дрожжи вспенятся, добавить муку, молоко и соль, затем подсолнечное масло. Тесто поместить в тепло, подождать, пока не подойдет - обычно на это уходит час.
2. Начинка: фарш следует посолить по вкусу, поперчить его, смешать с мелко порубленным репчатым луком, чесноком, перемешать руками.Эта смесь должна простоять около часа, чтобы мясо пропиталось. Для сочности можно добавить в фарш бульон.
Как только тесто подойдет, его делим на три части и формируем пироги. В середине каждого пирога нужно проделать отверстие для выхода пара.
Пироги помещаются в предварительно подогретую духовку. Выпекаются до румяной корочки. Уже готовые пироги следует смазать сливочным маслом.

Еще один популярный рецепт - пирог с картофелем - картофджын. Начинку можно дополнить сыром для аромата и вкуса. Ингредиенты для теста - как в предыдущем рецепте.

Для начинки:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 150 грамм сыра (брынзы, рассольного)
  • соль
Способ приготовления:
  1. Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром, влить теплое молоко и замешать тесто. Оно должно простоять в тепле, затем, когда оно поднимется, его следует обмять и оставить еще на час.
  2. Сделать пюре, смешать его с сыром, посолить, размешать.
  3. Тесто поделить на равные куски, раскатать их в лепешки.
  4. Положив в центре каждой лепешки начинку, нужно аккуратно собрать ее в "пакетик", затем аккуратно разравнять, не забыв сделать дырочку.
  5. Выпекать в течение двадцати минут, затем смазать сливочным маслом.

Следуя этим рецептам, вы можете собственноручно приготовить осетинские пироги в Москве, насладиться традиционным для этого блюда вкусом.


Читайте также обзор цен на доставку осетинских пирогов в Москве.


Автор - Mellu