360 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Блины и разновидности начинок к ним


Изобилие начинок для блинов всегда готово помочь хозяйке разнообразить ежедневный рацион питания для всей семьи. В качестве вторых блюд отлично подходят блины с мясной или овощной начинками, а на десерт можно приготовить фруктовые или творожные блины. Остановимся на самых распространённых начинках для блинов более подробно.

Сладкие начинки

Фрукты, ягоды, творог, орехи, сливочный крем, курага и изюм – это далеко не полный перечень сладких начинок для блинов. Такие блины подаются как десерт в барах и ресторанах, а также прекрасно подходят к завтраку. Они вкусные, питательные и полезные как взрослым, так и детям. 

Овощные начинки

В качестве овощной начинки для блинов используются баклажаны, помидоры, огурцы и прочее. Все ингредиенты предварительно нарезаются мелкими кубиками, перемешиваются, заправляются растительным маслом и приправами. Очень вкусными и полезными будут блины с капустой и морковью, а также со щавелём.

Мясные начинки

Самыми распространёнными мясными начинками блинов является печень и куриный фарш. Современные блинные помимо этих, готовы также предложить блины с ветчиной, фаршем с говядины или телятины. Мясная начинка может быть отварной или обжаренной на подсолнечном масле с добавлением всех необходимых специй. 

Грибные начинки

Потрясающе вкусными будут блины, начинкой в которых станут грибы. Они могут быть какие угодно: белые, лисички, шампиньоны и прочие. Грибы предварительно обжариваются с добавлением лука и специй, а потом пропускаются через мясорубку. Некоторые рецепты блинов с грибами допускают их использование в виде мелко нарезанных кусочков.

Рыбные начинки

Тут пальму первенства держит красная икра. Правда, такие блинчики не самые экономные, но радовать себя деликатесами время от времени необходимо. Не менее вкусными будут блинчики и с обычным филе вашей любимой рыбы. Рыбное филе при этом перекручивается на мясорубке и с добавлением приправ и специй жарится до золотистой корочки.

Какой бы не была начинка у блинов, они были и останутся испокон русским блюдом, готовым поражать разнообразием вкусов, как в будние дни, так и по праздникам.
Читайте также обзор блинных в Москве

Автор - Дембель