410 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лёгкие рецепты приготовления блинов


В русской кухне можно встретить самые разнообразные рецепты блинов. Ведь каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого блюда и готовит его по-своему. Помимо изобилия вариаций приготовления теста, также существует множество разновидностей начинки. Какие же рецепты считаются самыми простыми, доступными и быстрыми?

Блины на кефире

Чтобы приготовить блины на кефире понадобится: мука (2 стакана), сахар (2 ст.л.), соль (1 ч.л.), яйца (2 шт) и кефир. Все ингредиенты, за исключением кефира смешиваются в одной ёмкости. Кефир добавляется в последнюю очередь. Его необходимо взять столько, чтобы в итоге тесто получилось жидким и таким, которое легко будет растекаться по сковороде. Выпекание блинов проводится на сильном огне.

Блины на молоке

Блины на молоке готовятся со следующих ингредиентов: мука, молоко, яйца, сахар, соль и растительное масло. Для начала два яйца взбиваются с сахаром (1 ст.л.) и щепоткой соли. Далее в эту смесь выливается молоко (0,5л.) и снова хорошо всё вымешивается. Следующим этапом идёт добавление муки (1 стакан). Мука добавляется постепенно, а смесь перемешивается, чтобы в итоге она не содержала комочков. Хорошее тесто должно иметь консистенцию сметаны. Сода или разрыхлитель в этот рецепт теста для блинов не добавляются.

Блины на пиве

Для приготовления этого вида блинов понадобится: «живое» (нефильтрованное) пиво (300 мл.), яйца, мука, соль, сахар, сметана и растительное масло.
Взбиваем два яйца, добавляем в них столовую ложку сахара и щепотку соли. Добавляем пиво и 0,5 ч.л. соды. Чтобы получить однородную смесь, лучше сбить всё это блендером. Следующий этап – добавление муки (200 гр.) и растительного масла (3 ст.л.). Полученное тесто выстаивается 30-40 минут, а дальше начинается выпекание блинов. Важно покупать только нефильтрованное пиво, так как другое может дать блинам специфический привкус.

Блины являются одним из главных атрибутов Масленицы. Но вместе с тем они практически каждый день появляются на обеденном столе в той или иной вариации. Праздники, застолья, массовые гулянья – всё это сопровождается приготовлением вкуснейших блинов с самой разнообразной начинкой. Даже в пост готовят специальные постные блины, где вместо молока, кефира и сметаны используют воду.
Читайте также обзор блинных в Москве

Автор - Дембель