351 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярные рецепты пирогов


Спорить можно до хрипоты,До связок сорванных в глотке...Что вкусней - торты или тарты?Вкуснее всех их шарлотка...
Вот такое посвящение можно написать этому яблочному пирогу.
Каждый кулинар, каждая хозяйка имеет свой рецепт. Французский пирог с английскими корнями прочно прижился и на русской земле. В любом уважающем себя кафетерии в том или ином виде есть яблочный пирог, а уж кондитерские в Москве или кафе-кондитерские просто обязаны иметь в своем меню шарлотку. И пусть она может отличаться от классики с использованием хлеба, размоченного в масле, будет вкусно. А добавлять или нет заварной крем и ликер это дело вкуса.
Минимальный набор продуктов - по стакану муки и сахара, по четыре яйца и яблока, пакетик ванилина. Рецепт тем хорош, что такой простой набор дает замечательный результат.
Процесс приготовления еще проще. Взбивают яйца с сахаром до состояния однородной белой пенящейся массы. В два-три приема досыпают муку, при этом перемешивая. Тесто должно быть без комочков. Заранее очищенные яблоки режут кубиками или мелкими дольками. Добавляют в тесто, опять перемешивают, равномерно распределяя их в массе. Смазывают противень или форму сливочным маслом, выливают тесто, отправляют в разогретую духовку. Время готовки до 40 минут. Остается остудить, снять с противня (извлечь из формы), посыпать пудрой, подать к столу.

Клубничный тарт - открытый французский пирог. Пример пекарни в Москве, имеющей в меню такой тарт - "Волконский". Вряд ли там расскажут свой рецепт, но можно попробовать повторить его, пусть и по-своему.
Размягченное сливочное масло (90 г) смешивают со стаканом сахара, взбивают. Добавляют туда теплое молоко (2 ст. ложки) и два яйца, опять взбивают. Высыпают 1.5 стакана муки и две ч. ложки разрыхлителя, размешивают. Можно добавить корицу, придаст пикантность.
Выкладывают тесто в неглубокую форму. Раскладывают очищенную и промытую клубнику (200 г), слегка вдавливают ее во внутрь. Помещают форму в разогретую духовку. Готовить до 40 минут. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.

Автор - babushkanata