359 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ищем организатора на закупку заквасок Lactina - обсуждения покупателей

Страницы: 1
ищем организатора на закупку заквасок Lactina!
посмотреть можно тут http://www.ekokom-bio.com
условия:минималки нет.транспотртных нет. цена 45р за пакетик.при заказе от 500 пакетиков-40руб.
тел для связи 89379131915 Екатерина
rygalova-ekateri@mail.ru
0
 И здесь опять  о дисбактериозе в первую очередь.
Помнится Малышева в своей передаче "здоровье" ( и не только она) рассказывали всему миру о том , что в высушенной среде никаких полезных микроорганизмов нет, они высохли и умерли - раз.
Во - вторых, они не могли бы добраться до кишечника, потому что умерли бы в желудке от соляной кислоты.
Третье - у нас в аптеках кажется до сих пор продают "Наринэ" - это закваска для приготовления кефира.
Ну и иогурт можно приготовить дома свежий самостоятельно всего лишь добавив ложку магазинного йогурта на поллитра молока( также соблюдая некоторые условия стерильности).
Изменено: pioneerka - 17 Сентября в 14:54
0
а магазинный йогурт из чего делают?из этих самых заквасок!!!!!!!!!!!!Научно доказана польза этих заквасок!

Домашний йогурт или «живой» йогурт – это продукт, который получается в результате жизнедеятельности и размножения лактобактерий, (в данном случае это «Болгарская палочка» Lactobacillus bulgaricus и термофильный стрептококк Streptococcus thermophilus). Именно наличие этих живых микроорганизмов делает йогурт поистине ценным и лечебным продуктом.
Не зря Болгария считается родиной йогурта, ведь она является природным резерватором этого удивительного микроорганизма: вида лактобацил Lactobacillus bulgaricus, а также многих других молочных бактерий, без которых производство натуральных молочнокислых продуктов просто невозможно.
В промышленном молочном производстве для изготовления любых кисломолочных продуктов и йогуртов в том числе, большинством предприятий действительно используются натуральные живые заквасочные культуры, однако с целью увеличения сроков реализации продукта, придания несвойственного аромата и его безопасности, в него добавляют большое количество всевозможных консервантов, стабилизаторов, загустителей, красителей, ароматизаторов, сахаров и иногда подвергают продукт тепловой обработке (термизации, пастеризации). Данные ингредиенты и процедуры негативно действуют на живые микроорганизмы и попросту убивают их, лишая продукт уникальных целебных и лечебных свойств.
Бактерии полезные для человеческого организма живут в свежеприготовленном продукте от 3 до 5 дней, по истечению этого срока они погибают, при этом в продукте начинает развиваться патогенная микрофлора, придавая прогорклый, прокисший вкус. Срок годности йогуртов, приобретаемых в магазине, – от 7 до 60 дней, добиться таких сроков реализации продукта без использования консервантов или термической обработки, которые подавляют и уничтожают живые бактерии - НЕВОЗМОЖНО.
Приготавливая йогурт в домашних условиях, придерживаясь элементарных правил чистоты (стерилизация посуды и молока), выдерживая технологические режимы приготовления (температура сквашивания и время), Вы  получите ни с чем не сравнимый высококачественный  полноценный продукт, обладающий поистине уникальными лечебными и профилактическими свойствами!
0
Цитата
pioneerka пишет:
И здесь опять о дисбактериозе в первую очередь.
Помнится Малышева в своей передаче "здоровье" ( и не только она) рассказывали всему миру о том , что в высушенной среде никаких полезных микроорганизмов нет, они высохли и умерли - раз.
Во - вторых, они не могли бы добраться до кишечника, потому что умерли бы в желудке от соляной кислоты.
Третье - у нас в аптеках кажется до сих пор продают "Наринэ" - это закваска для приготовления кефира.
Ну и иогурт можно приготовить дома свежий самостоятельно всего лишь добавив ложку магазинного йогурта на поллитра молока( также соблюдая некоторые условия стерильности).

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОБИОТИЧЕСКИХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В РАЗЛИЧНЫХ ОБЛАСТЯХ МЕДИЦИНЫ


...Восстановить нормальную микрофлору - дело, может быть, не совсем простое, но вполне реальное и достижимое, а вот бороться с любыми болезнями на фоне дисбактериоза - все равно, что мыться в грязной воде...
                                                                                                       
                                                                                                   Георгий Болотовский (Педиатр)

1. Гастроэнторология


По данным разных авторов нарушения микробиоценоза кишечника выявляются у 76-78% больных с заболеванием желудка, а при патологии кишечника - у 86-100% больных. Эти данные объясняют позитивное влияние жидких пробиотических кисломолочных продуктов питания на течение практически всех заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Термостатные пробиотики в гастроэнтерологии используются при лечении любых заболеваний.
В современной практической медицине, несмотря на однозначное отношение гастроэнтерологов к процедуре мониторного очищения кишечника (МОК), эта процедура кроме положительного эффекта, неизбежно приводит к дисбалансу в нормобиоценозе кишечника и требует его компенсации. Для этой цели в процессе принятия процедур МОК и после их окончания для восстановления и поддержания микрофлоры кишечника, рекомендуется включать в рацион питания традиционные термостатные кисломолочные продукты питания.


2. Акушерство, гинекология


2.1. В акушерстве


Нарушение микробиоценоза кишечника и урогинитального тракта беременных женщин провоцирует такие осложнения как:
- угроза прерывания беременности;
- фетоплацентарной недостаточности;
- обострений воспалительных заболеваний мочевыделительной системы;
- дискоординация родовой деятельности;
- гнойно-септические осложнения в послеродовом периоде, как у матери, так и у новорожденного;
- нарушения микробиоценоза у ребенка.

Пробиотические термостатные кисломолочные продукты питания являются необходимым компонентом предродовой подготовки особенно для беременных женщин "группы риска". К "группе риска" относятся женщины, перенесшие в период беременности:
- неспецифический колит;
- острые вирусные и бактериальные инфекции;
- обострение хронической патологии желудочно-кишечного тракта, почек и мочевыводящих путей;
- дисбактериоз кишечника;
- обострение хронических заболеваний органов дыхания и ЛОР-органов;
- аллергические заболевания;
- гестозы;
- анемию;
- лечение антибактериальными, гормональными и другими химическими синтезированными препаратами;
- беременные, которым планируется абдоминальное родоразрешение.

Пробиотические термостатные кисломолочные продукты питания необходимо включать в рацион здорового питания родильницам при осложненных родах.


2.2. В гинекологии


В гинекологии показания к включению в рацион питания традиционных термостатных кисломолочных продуктов питания следующие:
- подготовка к беременности;
- бактериальный вагиноз;
- синильные кольпиты;
- антибактериальная терапия инфекционно-воспалительных заболеваний матки и придатков, болезней, передающихся половым путем;
- гиперполименорея;
- эрозия шейки матки.

При дисбактериозе влагалища патогенная микрофлора продуцирует такие продукты метаболизма, которые обладают цитолитическим действием на влагалищный эпителий. Одним из продуктов метаболизма патогенной флоры влагалища является фермент фосфолипаза А2, который вызывает расслабление мышечного аппарата как тела матки так и шейки матки результатом чего являются эктопии и гиперполименория.
Здоровым беременным женщинам рекомендуется проводить профилактику дисбиоза новорожденных не менее 2-х раз в течение беременности - в первом и последнем триместре беременности.
Исследования микробиоценозов различных эконишь человека выявили коррелятивную связь между наличием у женщин вагиноза, дисбиоза кишечника и кожи молочных желез. По этой причине терапия вагиноза должна сопровождаться коррекцией кишечного дисбактериоза (дисбиоза).


3. Неонатология, педиатрия


Включение в здоровый рацион питания традиционных термостатных кисломолочных продуктов питания необходимо детям, в анамнезе которых есть факторы, предрасполагающие к развитию дисбактериоза (дисбиоза). К таким факторам анамнеза можно отнести
у новорожденных детей:
- осложнение течение беременности и родов;
- бактериальный вагиноз и мастит у матери;
- позднее прикладывание к груди;
- низкую оценку по шкале Апгар;
- физиологическую незрелость моторной функции кишечника;
- наличие вирусных и бактериальных инфекций.
у детей раннего возраста:
- раннее искуственное вскармливание;
- диспептические явления;
- рахит, анемию, дистрофию;
- изменения в психоневрологическом статусе ребенка.
у детей дошкольного и раннего возраста:
- нерациональное питание;
- длительное нахождение в закрытых коллективах;
- хронические заболевания;
- вегетососудистую дистонию;
- гормональную перестройку организма и эндокринопатии.
у детей всех возрастных групп:
- стрессовые воздействия;
- частые и длительные острые респираторно-вирусные инфекции;
- инфекционные и соматические заболевания;
- антибактериальная терапия;
- гормонотерапия или лечение нестероидными противовоспалительными препаратами;
- химио- и лучевая терапия;
- оперативные вмешательства.
Количество бифидобактерий у детей выше, чем у взрослых, и достигает 98% от всей кишечной микрофлоры. Этот факт позволяет рекомендовать для включения в рацион здорового питания ребенка  термостатный пробиотический кисломолочный продукт питания "Бифидум", приготовленный на основе закваски Lactina.


4. Дерматовенерология


При лечении венерических заболеваний используют высокие дозы антибиотиков, поэтому в качестве побочных эффектов лечения часто выступают дисбактериозы (дисбиозы) и кандидозы.
В этих случаях также необходимо включать традиционные термостатные пробиотические кисломолочные продукты питания в ежедневный рацион пациентов.



5. Инфекционные заболевания


При острых кишечных инфекциях жидкие пробиотики используются не только для коррекции дисбактериоза (дисбиоза) кишечника, который чаще всего встречается в декомпенсированной форме и влияет на течение основного заболевания, но и для бактерионосительства.
Жидкие термостатные пробиотики назначают как правило на фоне приема антибиотиков после купирования острой диареи, т.к. в ряде случаев в первые дни приема жидких пробиотиков отмечается послабление стула, далее эти явления пропадают.
После перенесенной острой кишечной инфекции пробиотические традиционные кисломолочные продукты включают в рацион питания 3 раза в день на протяжении не менее 4 недель.
При гепатитах дисбактериозы приводят к усилению интоксикации у больного, ухудшая его самочувствие.
В 1985 г. микробиологию буквально потрясли два научных открытия. Впервые была выявлена резистентная форма туберкулеза, объяснившая причину резкого снижения эффективности его лечения привычными антибиотиками и избавившая фтизиатров от иллюзии, что туберкулез - "болезнь уходящая". Второе знаковое научное событие 1985 г. - открытие феномена активного общения и социального поведения бактерий. Эти открытия, диалектически разрешив дилему Р.Коха и Р.Вирхова, ознаменовали прорыв в понимании инфекционного процесса как буквального различного типа факторами "поведения" полезной, патогенной и условно-патогенной микрофлоры, так и адаптационным ресурсом организма.
У больный туберкулезом к факторам, вызывающим дисбактериоз (дисбиоз), относятся повреждающее действие самой микобактерии, снижение иммунного статуса и отрицательное влияние огромного количества антибактериальных препаратов.
Включение в ежедневный рацион питания традиционных кисломолочных продуктов на основе заквасок Lactina с первых дней специфической терапии и на всем ее протяжении, улучшают не только микрофлору кишечника и состояние иммунной системы, но и оказывают гепатопротекторное действие, защищая клетки печени от повреждающего действия лекарственных препаратов.
Необходимо отметить, что любые инфекционные заболевания, будь то детские инфекции, хламидиоз или гастрогастроэнтерит вызывают изменения микробиоценоза кишечника и требуют его коррекции.
Наличие в рационе питания традиционных термостатных кисломолочных продуктов приводит к стимуляции иммунной системы, что позитивно отражается на течении болезни и состоянии больного.


6. Иммунология


Иммунологическая роль нормальной кишечной микрофлоры была открыта и уточнена в плодотворной дискусии великими русскими физиологами - лауреатами Нобелевской премии И.П.Павловым и И.И.Мечниковым. Эта часть микрофлоры выполняет важную защитную функцию. Она утилизирует издержки и отходы процесса пищеварения, синтезом необходимых макроорганизму "хозяина" витаминов и органических кислот активизирует обменные процессы, вырабатывает в случае необходимости естественные аналоги антибиотиков, определяет микробную экологию всего пищеварительного тракта от языка до ануса как микробиологической системы поддержания иммунологического гомеостаза организма человека.
Мечников первым среди физиологов поднял вопрос о бактериальном аспекте здоровья и активного долголетия. Он открыл явление реакции живого существа на бактериальную агрессию извне с опрой на оборонительно-оздоровительный потенциал "своих" микроорганизмов. В основе такого подхода лежала созданная им теория воспаления как полезной для выживания оборонительной реакции организма в ответ на бактериологическую агрессию со стороны внешней среды или внутренних патологий.
В настоящее время хорошо известно, что естественная микрофлора человека играет важную пусковую роль в механизме формирования иммунитета и неспецифических защитных реакций макроорганизма и поддерживает их на протяжении всей жизни. В свою очередь нормофлора находится в прямой зависимости от иммунного статуса организма. Нарушения равновесия одной из систем, сразу приводит к нарушению равновесия в другой.


7. Аллергология


Дисбактериоз кишечника может рассматриваться как фактор риска развития у больных тяжелых аллергических поражений органов дыхания, пищеварения и кожи. Патофизиологические процессы в пищеварительной системе приводят к образованию антигенных комплексов и аномальных продуктов расщепления пищи, содержащих микробные компоненты. Проникая через измененную слизистую оболочку кишечника в кровь, эти соединения взаимодействуют  с иммунокомпетентными клетками. Возникающая пищеварительная сенсибилизация организма является ведущим механизмом развития различных аллергических заболеваний.
Коррекция микробиоценоза кишечника путем включения в ежедневный рацион питания термостатных традиционных кисломолочных продуктов на основе заквасок Lactina на протяжении 1-2 месяцев позитивно влияет на следующие звенья формирования аллергических реакций:
- снижает проницаемость слизистой кишечника;
- подавляет патогенную кишечную микрофлору, которая синтезирует гистамин;
- делает рецепторы кожи и слизистых не чувствительными к гистамину;
- снижает уровень биогенных аминов;
- улучшает иммунный статус.

 
0
Екатерина Епифанова,
Спасибо, что не выложили объемный научный труд. :D
Форума sptovarov вам мало? Если уж там закупка не идет... то здесь вряд ли кто захочет.
Душевнобольных игнорирую
0
Цитата
Iris пишет:
Екатерина Епифанова,
Спасибо, что не выложили объемный научный труд. :D
Форума sptovarov вам мало? Если уж там закупка не идет... то здесь вряд ли кто захочет.
:D Просто я хотела поделиться с Вами интересной информацией.:oops:
0
Цитата
Екатерина Епифанова пишет:
Просто я хотела поделиться с Вами интересной информацией.
Все, что Вы здесь выложили написано в вашей ссылке, кому интересно, уже открыли ее и прочитали.
Слишком научным языком написано, тяжело для восприятия простому человеку. Вы же не врач наверняка, зачем перечислять названия малоизвестных болезней и уж тем более выдержки из медицинских трудов, лучше бы своими словами и попроще.

Беда в том, что насчет дисбактериоза ( в каждом предложении у вас) мнения врачей разошлись во всем мире, а не только у нас в стране.
Пользу от кисломолочных прдуктов никто не умаляет)) но приготовить домашний йогурт свежий все таки дешевле способом, который я предлагаю ( он кстати у вас в ссылке и описан), чем покупать у вас по 500 пакетиков:)
0
я же никого не заставляю покупать наши закваски!:)заквашивайте Вашим способом! "Скупой платит дважды!":D
0

Страницы: 1
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение