237 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

а магазинный йогурт из чего делают?из этих самых заквасок!!!!!!!!!!!!Научно доказана польза этих заквасок!

Домашний йогурт или «живой» йогурт – это продукт, который получается в результате жизнедеятельности и размножения лактобактерий, (в данном случае это «Болгарская палочка» Lactobacillus bulgaricus и термофильный стрептококк Streptococcus thermophilus). Именно наличие этих живых микроорганизмов делает йогурт поистине ценным и лечебным продуктом.
Не зря Болгария считается родиной йогурта, ведь она является природным резерватором этого удивительного микроорганизма: вида лактобацил Lactobacillus bulgaricus, а также многих других молочных бактерий, без которых производство натуральных молочнокислых продуктов просто невозможно.
В промышленном молочном производстве для изготовления любых кисломолочных продуктов и йогуртов в том числе, большинством предприятий действительно используются натуральные живые заквасочные культуры, однако с целью увеличения сроков реализации продукта, придания несвойственного аромата и его безопасности, в него добавляют большое количество всевозможных консервантов, стабилизаторов, загустителей, красителей, ароматизаторов, сахаров и иногда подвергают продукт тепловой обработке (термизации, пастеризации). Данные ингредиенты и процедуры негативно действуют на живые микроорганизмы и попросту убивают их, лишая продукт уникальных целебных и лечебных свойств.
Бактерии полезные для человеческого организма живут в свежеприготовленном продукте от 3 до 5 дней, по истечению этого срока они погибают, при этом в продукте начинает развиваться патогенная микрофлора, придавая прогорклый, прокисший вкус. Срок годности йогуртов, приобретаемых в магазине, – от 7 до 60 дней, добиться таких сроков реализации продукта без использования консервантов или термической обработки, которые подавляют и уничтожают живые бактерии - НЕВОЗМОЖНО.
Приготавливая йогурт в домашних условиях, придерживаясь элементарных правил чистоты (стерилизация посуды и молока), выдерживая технологические режимы приготовления (температура сквашивания и время), Вы получите ни с чем не сравнимый высококачественный полноценный продукт, обладающий поистине уникальными лечебными и профилактическими свойствами!

SENYA123 Отзыв добавлен 11 лет назад за 30 дней
о пользе заквасок lactina

Комментариев к отзыву (0)



Добавить комментарий