88 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Меры предосторожности и виды защитной экипировки для езды на роликах



1.    

Старайтесь кататься на гладкой, ровной поверхности. Желательно, если площадка или аллея будет достаточно просторной – это предотвратит возможность травмирования при заносе ноги на песок или столкновении с людьми или препятствиями.

2.     Не катайтесь вблизи дорог. Даже, если Вы не новичок, все же случаются различные неприятные ситуации даже с профессионалами своего дела.

3.     А Вы умеете грамотно падать? Первое, чему обучаются начинающие роллеры – это умение правильно приземляться. Здесь главное правило – не падать на спину или «мягкую точку», как бы это логично не казалось. Падение назад часто может окончиться серьезной черепно-мозговой травмой, повреждениям позвоночника, копчика и т.д. Приземляться лучше вперед, сначала упираясь на коленки, потом на локти и наконец, на запястья. Если ситуация не позволяет упасть «правильно», то просто сгруппируйтесь  и постарайтесь упасть вбок или на полусогнутые руки. Приземление на прямые руки может закончиться выбитыми суставами или переломами.

4.     Да падать больно. Но именно поэтому и была изобретено специальная защитная экипировка, позволяющая обойтись меньшими повреждениями. Всегда надевайте защитные средства, чтобы избежать последствий. Сегодня существуют следующие виды защитной экипировки для катания на роликах:

- Шлем. Этот популярный, не раз спасавший жизнь многим людям, прибор никогда не потеряет своей актуальности. Не нужно думать, что в такой защите Вы будете «глупо» смотреться, лучше представьте, как это сможет Вас спасти в случае падения. О его конструкции можно говорить часами, но суть такова – мягкое защитное нутро и очень надежный корпус.

- Наколенники. Довольно популярные устройства, закрепляемые вокруг коленной чашечки и не позволяющие, как минимум, оцарапать кожу. Они состоят из крепкой пластины, изготовлено из пластика и  резинок для крепления. Можно встретить и наколенники с креплением в виде ремня и застежкой.

- Налокотники. Сделанные по тому же принципу, что и наколенники, позволяют с наименьшими травмами приземляться на локти. От наколенников они отличаются лишь размером и формой.

- Напульсники. Вещь нужная. Конечно, особой ударо-прочной пластины она не содержит, но все же на «третьем этапе» падения позволяет обойтись наименьшими травмами.

Кстати, защитная экипировка часто продается в комплекте с роликами и имеет тот же окрас и стиль, что при катании смотрится вполне гармонично. Меры предосторожности – это Ваша же безопасность, не забывайте о ней.

Читайте также обзор цен на ролики в Москве

Автор - Вараника