212 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Клубы гостеприимства


     Отпуск по обмену Обмен гостеприимством в России пока не очень распространен, хотя во всем мире этот вариант отдыха уже давно получил признание, и миллионы людей пользуются возможностями различных клубов гостеприимства. Значит ли это, что с гостеприимством у нас проблемы? Не думаю. Просто возникла эта система во времена "железного занавеса".

В далеком уже 1949 году в рамках движения "мир во всем мире" начала свою работу первая сеть гостеприимства. Идея очень быстро прижилась и сегодня есть гостевые клубы для велосипедистов, людей говорящих на эспсеранто, женский клуб гостеприимства и пр.

Итак, что же такое обмен гостеприимством? Это сервисы, которые помогают путешественникам разных стран договариваться о возможности бесплатного проживания. Наиболее популярен вариант под названием "отпуск по обмену", когда люди подгоняют время своего отпуска, меняются домами и получают возможность пожить чужой жизнью. Часто путешественники просто останавливаются в домах участников гостевой сети и получают бесплатную возможность пожить в семье носителей языка, понять чужую культуру.

В мире сейчас действует более десятка гостевых сетей, которые связывают между собой более миллиона людей. Назову наиболее интересные клубы гостеприимства, действующие в мире:

Couchsurfing на сегодняшний день самый популярный клуб гостеприимства

Hospitalityclub сегодня активно набирающий обороты клуб гостеприимства. Сейчас он может посоревноваться даже с мастодонтом по имени "КаучСерфинг".

Place2stay сервис тоже активно развивается, объединяет намного меньше людей, чем первые два клуба.

Globalfreeloaders зарегистрировано более 30 тысяч человек.

Homebase-hols.com специализированный клуб обмена домами.

Pasportaservo гостевой клуб для путешественников эсперантистов.

Warmshowers - сервис для велосипедистов-путешественников, зарегистрировано несколько тысяч человек.

Читайте также обзор хостелов Москвы.

Автор - Шевцова