Мексиканские блюда отличаются разнообразием и насыщенным острым вкусом. Самые популярные из них - это лепешки тортильяс, буррито и начос. Чтобы приготовить начос в домашних условиях, не обязательно быть маститым профессиональным поваром. Достаточно иметь немного времени, терпения, и необходимые ингредиенты под рукой.
Начос готовятся больше часа. Сначала необходимо приготовить тортильи.
- кукурузная или пшеничная мука - 2 стакана;
- подсолнечное масло - 400 грамм
- корица, соль - по вкусу
Для начинки начос потребуются:
- густая жирная сметана - полтора стакана;
- тертый сыр "чеддер" (или любой другой вид сыра с кисловатым или островатым вкусом)
- зеленый перчик чили (можно свежий или маринованный);
- мелко порезанная луковица - 1 штука
- Оливки, томаты, зеленый лук, листья салата для украшения
Способ приготовления начос:
- Перво-наперво, необходимо сделать лепешки - тортилья. Для теста смешайте полтора стакана теплой воды с 2 стаканами кукурузной или пшеничной муки.
- Добавьте следом немного подсолнечного или оливкового масла, посолите по вкусу. По желанию в тесто можно добавить немного корицы.
- Как только тесто станет плотным и эластичным, скатайте из него шарики приблизительно с мячик для тенниса. В итоге должны выйти тонкие лепёшки.
- Необходимо обжарить каждую лепешку на смазанной маслом сковороде, причем на каждой стороне по тридцать секунд.
- Порежьте каждую тортилью примерно на 8 равных частей.
- Предварительно нагрев подсолнечное масло в большой кастрюле или сковороде, и бросайте туда по 6-10 лепешек за раз.
- Жарьте их 35-50 секунд. Не переставайте помешивать, иначе они склеятся.
- Тортильи должны стать ярко-золотистого цвета. Обсушите их на чистой бумаге, но не охлаждайте.
- Уложите тортильи на противень в один слой, сверху положите сыр и зеленый перец. Сверху капните немного сметаны. В духовке они должны пробыть 3 минуты.
- Когда начос будут готовы, посыпьте их нарезанными помидорами, оливками, луковыми колечками, украсьте зеленью и листьями салата.
Подавайте начос со сметаной, в которую начос обмакивают.