291 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Игровые комплексы и домики – игры, которые развивают


Превратить обычную детскую площадку или собственную комнату в любимое место для полезных и интересных активных игр помогут игровые комплексы, которые сегодня предлагают отечественные и зарубежные производители. В состав игровых комплексов входят различные снаряды, препятствия и элементы, специально разработанные с учетом активности и возможностей детей различных возрастов. Играя на площадке, оборудованной современным детским комплексом, малыши выплескивают избыток энергии, развивают ловкость, силу, смекалку, учатся общаться со сверстниками. В зависимости от предназначения комплексы можно устанавливать в помещениях или на улице.

Если в доме достаточно просторно, многие родители решают купить игровой комплекс для домашнего использования. Он представляет собой каркасное сооружение, которое устанавливается между потолком и полом или крепится на стену. Такие комплексы считаются спортивно-игровыми, так как подходят и для игры, и для активных упражнений. Все материалы прочны, безопасны и гигиеничны, надежно крепятся и выдерживают значительные нагрузки. Мамы и папы могут выбрать конфигурацию комплекса по своему усмотрению. Как правило, элементами сооружения становятся канаты, лестницы – шведские и веревочные, трапеции, кольца, турник, качели и другие интересные спортивно-игровые снаряды. Некоторые комплексы оснащены также баскетбольным щитом или боксерской грушей. Заниматься на таком спортивно-игровом комплексе могут не только маленькие дети, но и взрослые, вес которых не превышает допустимого предела. Спортивный комплекс для дома – это разборная конструкция, его легко установить или демонтировать собственными силами.

Игровые комплексы для улицы устанавливаются во дворах, на детских площадках. Их производят из различных материалов – пластика, металла, дерева и комбинаций. Конструкции тщательно проверяются на прочность и безопасность и на стадии проектирования, и при изготовлении. Уличные игровые комплексы могут иметь различные размеры и комплектацию, поэтому ими можно украсить как небольшую, так и просторную площадку. Они состоят из разнообразных горок, тоннелей, шведских стенок, качелей, препятствий и снарядов для тренировок и игр. Многие оборудуются дополнительными элементами – веревочными лестницами, подвесными мостами, канатами. Яркие и красивые игровые сооружения привлекают внимание детей, создают простор для творчества, пробуждают фантазию. Качели и карусели эргономичной формы, безопасные, красивые, рассчитанные на разный возраст малышей, неизменно популярны. Кроме того, в детский игровой комплекс для улицы может входить и современная песочница – классика уличных игровых снарядов. В последнее время в моду вошли фигурные песочницы в виде зверей, птиц, геометрических фигур. Выполненные из гигиеничных и прочных материалов, они снабжены удобными бортиками. Помимо того что бортики удерживают песок в песочнице, на них можно сидеть. Многие песочницы снабжены специальными съемными крышками – ими можно на ночь или в непогоду закрывать ящик.

Ни одного ребенка не оставят равнодушным игровые домики для детей. Их можно установить на детской площадке как самостоятельный предмет для игры или в составе игрового комплекса. Игровые домики могут быть пластиковыми, деревянными, комбинированными, выполненными из ткани складными палатками – все материалы, как правило, проходят строгий технический контроль и полностью безопасны в использовании. Для малышей лучше всего подойдут разборные легкие домики-палатки из ткани. Дети постарше с удовольствием будут играть в стационарных домиках, созданных для тематических или ролевых игр.

Статья подготовлена интернет-магазином детских товаров Bawi.ru.

Автор - Анатолий